На долгой позиционной войне часто встаёт проблема избыточности модульного бронежилета в полном обвесе для повседневного ношения. Особенно, среди младших офицеров, которым часто надо что-либо проконтролировать на позициях лично, но при этом нет постоянной необходимости носить на себе всё то, что навешено на броник для боя. Очевидны выходом является использование бронежилета и разгрузочного жилета по отдельности. Такой вариант позволяет по необходимости выбрать что-то одно, или надеть оба предмета сразу - по ситуации.
Но есть и другой вариант. Собрать себе "тяжёлый жилет" по потребности, а для повседневного ношения иметь лёгкий. Зачастую базой для второго становится противо-осколочный жилет 6Б-33 из комплекта "Пермячка". Необходимости в чехле для передней плиты и фартуке, которые в данной модели жилета сделаны съёмными отпадает, поскольку в других ситуациях используется и другой жилет. Многие и носят соответственно его просто как осколочник, пример на фото ниже.
Некоторые даже в лёгком варианте на осколочнике размещают радийный подсумок, аптечку и дополнительный подсумок. Пистолет в "лёгком" варианте как правило носится на ремне, чтобы не перекладывать каждый раз при снятии жилета. В данном варианте используется пояс, который фиксируется родными петлями бронежилета (которыми в оригинале фиксируется фартук) для размещения подсумков по бокам. А "радийка" крепится на карабин и петлю, на которых в штатном варианте происходит быстрое крепление передней броне-плиты.
Осколочник достаточно лёгок, чтобы не сильно измотать человека, которому необходимо целый день заниматься массой вопросов на передовой, и при этом может защитить от неожиданного обстрела. Достаточно неплохой вариант при повседневном длительном ношении. Но повторюсь, для "тяжёлого" варианта комплекта практически все, кто ходит в Пермячках имеют второй, как правило модульный, жилет.