Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего фирменного блюда - борща с олениной.Для приготовления этого борща можно,конечно,использовать любое другое мясо,но после того,как друг мужа с севера отправил нам оленину,остальное мясо нам теперь не очень нравится :) Более того, оленина совсем не жирное мясо,которое богато витаминным и минеральным составом,снижает уровень холестерина в крови,а также обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Итак, для приготовления борща нам понадобиться:
✔ Мясной бульон (в данном случае из оленины)
✔Свекла - 1 большая
✔Морковка - 3 штучки
✔Картошка - 5-6 средних
✔Капуста - пол велка большой,либо один маленький.
✔Чеснок - 2-3 зубчика
✔Сливочное масло - по вкусу
✔Соль/перец - по вкусу
✔Лавровый лист
✔Душистый перец горошком
✔Черный перец молотый
✔Оливковое (можно взять растительное,либо любое другое) масло для зажарки.
✔Томатная паста - 1 столовая ложка
Мясной бульон ставлю разогреваться на плиту.Его я всегда варю заранее,и замораживаю в больших объемах,получается очень удобно.
Пока бульон на плите размораживается,занимаюсь нарезкой овощей. Свеклу и морковку я чищу,затем просто тру на терке.Картошку с капустой я режу кубиками.
К моменту когда наш бульон вскипел,я кидаю туда лавровый листик и несколько горошин душистого перца.Следом закидываю картошку и с капустой.Дальше я занимаюсь зажаркой.
В разогретую сковороду я наливаю оливковое масло,и засыпаю туда свеклу,морковь и выдавливаю чеснокодавкой чеснок.Присыпаю перцем по вкусу.Как только свекла окрасит морковь и чеснок,добавляю ложку томатной пасты,перемешиваю,и уже в этот момент я использую ту самую хитрость которая делает борщ просто изумительным.Я добавляю сливочное масло не жалея.
Как только масло растает,снимаю зажарку с огня,и тут же добавляю в бульон к капусте с картошкой.Дальше смотрю по готовности,как только картошка стала мягкой,добавляю свежую зелень которую наморозила еще летом,и буквально через 15 минут борщ будет готов :)
Вот такой вот вкусный,сытный,наваристый и красный борщ у нас получается :)
А какие хитрости используете вы в приготовлении борща?Поделитесь в комментарии,мне очень интересно :)
Всем спасибо.Не забывайте подписываться на мой канал и ставить пальцы вверх если вам понравилось :) До новых встреч :)