Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Насадки для эклеров и рецепт торта Париж-Брест

Оглавление

Вчера на канале вышел обещанный подробный гайд по изготовлению заварного теста вообще и эклеров в частности. Учла все, кроме одного - не показала насадки, которыми делаются эклеры вообще и заварное тесто в частности

Французская звезда

и-де-аль-ная. возможно, вы и не заметите ярко выраженных бороздок на эклерах, но то, что тесто порвется меньше - абсолютно точно!

Кондитерские мешки

Можно и такие, плотность позволяет выдавливать и тесто и крем

Насадка для начинки

Самая удобная вот такая

Париж-Брест

-2

А торт "Париж-Брест" готовится очень просто.

  • Отсаживаете не палочки-эклеры, а большое кольцо из заварного теста (может понадобиться 2-3 ряда) и шу - маленькие одинаковые кусочки теста примерно с орех. выпекаете, в гайде все есть.
  • готовите крем. как только испеклось все, вынимаете все и остужаете
  • начините шу кремом
  • разрежьте кольцо пополам вдоль
  • на нижнюю часть положите крем, а затем шу (плотно друг к другу)снова покройте кремом и накройте верхней частью кольца. покройте сахарной пудрой и можно есть!

Еда
6,93 млн интересуются