Вчера на канале вышел обещанный подробный гайд по изготовлению заварного теста вообще и эклеров в частности. Учла все, кроме одного - не показала насадки, которыми делаются эклеры вообще и заварное тесто в частности
Французская звезда
и-де-аль-ная. возможно, вы и не заметите ярко выраженных бороздок на эклерах, но то, что тесто порвется меньше - абсолютно точно!
Кондитерские мешки
Можно и такие, плотность позволяет выдавливать и тесто и крем
Насадка для начинки
Самая удобная вот такая
Париж-Брест
А торт "Париж-Брест" готовится очень просто.
- Отсаживаете не палочки-эклеры, а большое кольцо из заварного теста (может понадобиться 2-3 ряда) и шу - маленькие одинаковые кусочки теста примерно с орех. выпекаете, в гайде все есть.
- готовите крем. как только испеклось все, вынимаете все и остужаете
- начините шу кремом
- разрежьте кольцо пополам вдоль
- на нижнюю часть положите крем, а затем шу (плотно друг к другу)снова покройте кремом и накройте верхней частью кольца. покройте сахарной пудрой и можно есть!