Давайте готовить!
В миску просеиваем 160 г муки в/с, добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1/3 ч л соды, 0,5 ч л корицы, 0,5 ч л молотого сухого имбиря , щепотку мускатного ореха, 0,5 пакетика ванили, размешиваем все сухие ингредиенты.
В чашу блендера всыпаем 60 г сухих грецких орехов, 70 г промытого изюма, измельчаем.
Затем в чашу блендера отправляем 235 г моркови, вливаем 125 мл растительного масла и взобьём в пюре, также можно взбить и погружным блендером или натереть на мелкой тёрке.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч л соли, размешиваем, затем потихоньку добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до пышности.
В яичную смесь добавляем морковное пюре, размешиваем.
Всыпаем измельчённые орехи с изюмом, размешиваем.
Всыпаем мучную смесь, заводим тесто.
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом, а можно разделить тесто пополам и выпекать в разъёмной форме. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или надавливаем пальцем на корж, если он пружинит, при надавливании возвращается в прежнее положение, значит готов.
Корж перекладываем на решётку, снимаем пергамент и даём полностью остыть.
Затем вырезаем круглые коржи с помощью тарелки, я вырезала с помощью разъёмной формы, установив диаметр круга 18 см, у меня получилось два целых коржа, а третий - из двух половинок. А можно просто обрезать края коржа, разрезать на три прямоугольника и собрать прямоугольный торт.
Из обрезков делаем крошку.
Приготовим крем. 400 г сметаны жирностью 20% я предварительно переложила в марлю, завязала, подвесила в холодильнике и оставила на 3 часа стекать сыворотку, а можно и больше. Отвешенную сметану перекладываем в миску, добавляем 100 г сахарной пудры, ваниль и взбиваем до пышности.
Собираем торт, щедро промазывая каждый корж сметанным кремом. Края и верх торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт получается настолько вкусным, как из дорогой кофейни, а то и ещё вкуснее. Влажные, ароматные коржи со сметанным кремом просто чудо. Приготовьте, попробуйте! Я уверена, что такой бархатный морковный торт придётся и вам по вкусу!
Ингредиенты:
Для коржей:
160 г муки
150 г сахара
125 мл растительного масла
2 яйца
60 г грецких орехов
70 г изюма
235 г сырой очищенной моркови
1 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соды
0, 5 ч л корицы
0,5 ч л сухого имбиря
щепотка мускатного ореха
0,5 пакетика ванили
0,5 ч л соли
Для крема:
400 г сметаны жирностью 20%
100 г сахарной пудры
0,5 пакетика ванили
Готовьте с удовольствием!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео!
Рецепт морковных кексов ЗДЕСЬ или смотрите в коротеньком видео!
#еда #десерты #торты