Большая часть лососевых, продаваемых в супермаркетах, выращена в рыборазводных хозяйствах. В корм им добавляют искусственные красители, чтобы придать рыбе характерный цвет. В их рационе нет криля и других мелких ракообразных, которым "дикий" лосось обязан своей окраске. Если захотите купить "дикого" лосося, отдавайте предпочтение тихоокеанскому. На вид рыба должна быть влажной, упругой и иметь свежий, морской запах, а не сильно выраженный рыбный.
Чтобы приготовить оригинальную закуску, нарежьте филе лосося на полоски толщиной 2,5 см и нанижите на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Обмажьте соусом терияки и жарьте на гриле до полупрозрачности.
Всего две порции по 110-170 г лосося в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а риск инфаркта - на 27%. Исследование шведских учёных с участием более 6000 мужчин, которых наблюдали в течение 30 лет, показало, что у тех, кто из них употреблял умеренные порции жирной рыбы, риск развития рака снизился на треть.
Лососевые просты в приготовлении и вкусны. Добавление этого вида рыбы в регулярный рацион может существенно улучшить качество жизни.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и отзывы о приготовлении такого торта, подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала.
СБЕР 4276 3300 1668 2122
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461
Также меня можно найти в социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691