Индия — излюбленное место отдыха российских туристов. Там есть все для отличного отпуска: океан, песчаные пляжи, пальмы, пустыни, горы и заповедники. Это страна контрастов, где трущобы находятся в тени сверкающих небоскребов. Посетить экзотическое, загадочное и многогранное государство пока нельзя, однако приготовить что-нибудь из национальной кухни — пожалуйста. Например, курицу тандури.
В индийской кухне это было готовят на большом огне в глиняной печи, однако обычная духовка или гриль тоже подойдут.
Какие ингредиенты потребуются
- Тушка курицы
- 400 г натурального белого йогурта
- 50 г свежего имбиря
- сок 1 лимона
- 5 головок чеснока
- соль, молотый перец чили
- специи (отлично подойдут: тмин, кориандр, карри, куркума, паприка, кардамон, пажитник)
Как готовить
С курицы убрать кожу, разобрать тушку на небольшие куски, сделать в каждом небольшие надрезы, чтобы лучше пропились маринадом. В отдельной миске смешиваем йогурт, мелко нарезанный чеснок и имбирь, соль, лимонный сок и имеющиеся специи. Смазать куски курицы получившимся маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Если готовить на гриле, то нужно просто положить курицу и жарить по 15-20 минут с каждой стороны. Если использовать духовку, то следует взять деревянные шпажки длиной 20-30 см, насадить на них куски и выложить на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30 минут. Подавать курицу тандури лучше с рисом и овощами. Другой вариант — с лепешками и салатом из помидоров, огурцов и красного репчатого лука.
Если после этого рецепта вам тоже захотелось скорее приготовить это блюдо домашним, советуем заказать все необходимые ингредиенты через СберМаркет. Специалисты сервиса отберут свежие и качественные продукты и доставят их прямо до двери в удобный интервал времени. Если вы еще не пользовались сервисом, промокод DZEN10 позволит сэкономить 250 рублей при первом заказе.