В осеннюю пору, как никогда хочется яблоки, по этому и готовить сегодня мы будем из яблок. Нежный яблочный пирог к чаю, рецепт простой; замешиваем тесто и нарезаем яблоки, перемешиваем и посыпаем крошкой.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 120 гр
соль - щепотку
ванильный сахар - 10 гр
кефир - 140 мл
сливочное масло - 70 гр
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
яблоки - 3 шт
Крошка:
сливочное масло - 30 гр
сахар - 2 ст.л
мука - 3 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком до однородной массы.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и у нас должно получиться тесто,похожее на густую кашу.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные яблоки высыпаем в тесто, перемешать и выкладываем в форму диаметром 22 см, смазанную растительным маслом. Приготовим крошку, в другую емкость высыпаем муку, сахар,добавляем холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
Полученной крошкой посыпаем верх пирога, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)