Здравствуйте дорогие подписчики. Все знают что я ситифермер, любитель проростков , микрозелени и другой зеленой еды. Мы здесь с вами не только сажем и экспериментируем, но и изучаем пользу и вред от растений. Так к чему, это я все? Меня часто спрашивают, а когда будет эффект положительный от употребления зелени и проростков?
В ответ естественно я спрашиваю – а как часто вы их употребляете? И какова ваша ежедневная порция? На что я слышу всегда практически один и тот же ответ:
- Иногда. Один раз в неделю, когда заказываем у вас или еще лучше, несколько раз в месяц.
Могу сказать сразу, эффекта от редкого употребления проростков не будет. Это как сходить в ресторан, один раз в месяц, просто для души. Я когда начала вникать в тему проростков и зелени, тоже думала, что будешь кушать их раз в неделю и будет тебе счастье, не тут то было.
И так, разберем поэтапно. Во-первых, вместе с употреблением проростков, необходимо изменить и свой привычный образ жизни, больше спорта и более менее правильного питания. Уменьшаем количество вредного и сладкого в течении недели, в выходные можно делать небольшие поблажки.
Микрозелень и проростки можно и даже нужно употреблять ежедневно, но в небольших порциях. Мини зеленушку можно есть до 60 гр в день, а проростки 20-30 грамм. Но не забывайте, что каждый организм индивидуален и в некоторых случаях требуется консультация специалиста.
Мой врач мне посоветовала употреблять в пищу микрозелень и проростки на ежедневной основе, так как никаких противопоказаний по здоровью у меня нет, кроме небольшого гастрита. Для поддержания иммунитета и оздоровления организма в целом употребление зеленушки 2-3 раза в неделю вполне нормально. А лучше всего научиться их проращивать самостоятельно, чтобы всегда под рукой были свежие росточки, а я могу вам в этом помочь.
Жду ваших комментариев, проращивали вы когда-нибудь микрозелень или может, делали проростки? И что у вас из этого получилось?
Вам ситифермер, Екатерина. Спасибо за внимание.