🍪 Ингредиенты:
Кедровые орехи - 60 г
Мука - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт
Корица - 1 чайная ложка без горки
(для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок остался четким, если у вас обычная вырубка для теста - можно добавить немного разрыхлителя, 0,5 чайной ложки)
🍪 Готовим:
Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить блендером (можно не сильно).
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, потом продолжая взбивать добавить яйцо.
Муку просеять, добавить корицу.
К масляной смеси добавить орехи, затем мучную смесь, перемешать до однородности.
Ёмкость с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на 1 час.
Для фигурной скалки раскатывать оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печенья) и делать это сразу на пекарской бумаге, потом аккуратно переносить за застеленный пекарской бумагой противень.
Если используем фигурную скалку, сначала раскатываем тесто обычной скалкой, чуть присыпаем мукой и проводим фигурной скалкой
Выпекаем при 180 градусах около 10 мин (как края немного начнут затемняться - вынимаем печенья)