Найти тему
Фотография и еда

Фигурное печенье с кедровыми орехами и корицей

🍪 Ингредиенты:

Кедровые орехи - 60 г

Мука - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт

Корица - 1 чайная ложка без горки

(для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок остался четким, если у вас обычная вырубка для теста - можно добавить немного разрыхлителя, 0,5 чайной ложки)

🍪 Готовим:

Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить блендером (можно не сильно).

Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, потом продолжая взбивать добавить яйцо.

Муку просеять, добавить корицу.

К масляной смеси добавить орехи, затем мучную смесь, перемешать до однородности.

Ёмкость с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на 1 час.

Для фигурной скалки раскатывать оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печенья) и делать это сразу на пекарской бумаге, потом аккуратно переносить за застеленный пекарской бумагой противень.

Если используем фигурную скалку, сначала раскатываем тесто обычной скалкой, чуть присыпаем мукой и проводим фигурной скалкой

Выпекаем при 180 градусах около 10 мин (как края немного начнут затемняться - вынимаем печенья)

-2
-3