После одной удачной попытки исследовать несколько заброшенных объектов решили мы отправиться домой через один парк Севастополя, частично реставрируемый и закрытый.
Некоторые достопримечательности в виде памятников нам удалось рассмотреть, но большинство было огорожено и заставлено строительными лесами, которые мешали сделать хорошие кадры.
Но статья немного не об этом. Прогуливаясь по парку, мы увидели под ногами странные фрукты или, может быть, овощи :) И никто из нас не мог знать, что это такое. Рядом с раздавленным чудом творения природы мы увидели еще огромное количество таких сюрпризов.
По внешнему виду издалека эти шарики напоминали сморщенные теннисные мячики. Если подойти ближе и рассмотреть детально, то эти неизвестные нам плоды напоминают пупырчатые зеленые апельсины с небольшим волосяным покровом. Удивительно, что от них не было никакого запаха, а что внутри - мы не представляли. И пробовать это из нас никто не решился. И правильно сделал.
Мы осмотрели все деревья в округе напротив таинственных плодов и не нашли на ветках ни одного подобного экземпляра. Откуда они здесь взялись? Мы начали ломать голову и строить догадки, что их кто-то раскидал специально, чтобы вызвать удивление у туристов.
Я взял в руки один из плодов, всмотрелся в него. В голову пришла мысль, что он похож на маленький зеленый мозг, и передал в руку товарищу, чтобы он пофотографировал.
Мы - новое молодое поколение, которое не может знать все. Такая находка была для нас диковинкой, и мы принялись искать информацию. Я позвонил матери, прислал фотографию, и она поведала мне, что этот фрукт имеет название - Адамово яблоко, или "лжеапельсин" в простонародье. Ядовитый плод, применяемый в лекарственных целях нетрадиционной медицины и непригодный для пищи. Целители изготавливают на его основе различные лечебные настойки. Говорят, что это полезно благодаря противоопухолевым веществам, иммуностимуляторам и большим содержанием витаминов, оказываемых противомикробные и противовоспалительные действия. Вот такие дела!
Никто из нас про это не знал, а теперь знает. Статья написана в ознакомительных целях и описывает нашу реакцию на находку. Понимаем, что среди читателей есть много знатоков, но есть и те, которые увидят это, как и мы, впервые.
Спасибо за внимание!