Рецептов завтраков в виде оладий бесчисленное количество. Когда как не в выходные побаловать своих близких вкусным завтраком. Предлагаю Вам приготовить пышнейшие быстрые оладьи, а в качестве начинки я буду использовать яблоко, можно использовать любые другие фрукты. Можно и без начинки будет тоже очень вкусно. Но всё же если с начинкой не пробовали, рекомендую, уверена Вам понравится. Однажды подруга поделилась рецептом и он надолго прижился на нашей кухне.
Понадобится:
- 400 мл. кефира комнатной температуры или теплый
- 1 желток
- 1-2 ст. л сахара (по вкусу)
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. соды
- 270 гр. (+/-) муки
- 1 яблоко или 2 (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем желток с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем в теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто.
Когда тесто готово добавим соду, ещё раз перемешаем и даём постоять минут 15.
Тем временем яблоко я предварительно очистила от кожуры и удалила семена. Яблоко лучше использовать не жёсткое.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Теперь беру кружочек яблока, окунаю в тесто, сейчас главное чтобы нижний край яблока был в тесте и на сковороду.
А уже на сковороде добавляем на каждый кружочек немного теста, так (на мой взгляд) более аккуратно получается.
Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего до готовности.
Получается вкусно, внутри как с повидлом.
Так же я Вам рекомендую приготовить домашние конфеты из 3 ингредиентов за 5 минут, очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.