Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам рецепт вкусного и насыщенного вишневого соуса к мясу. Я всегда подаю его на новогодний и рождественский стол. Мои родные и близкие обожают этот соус за его пикантность, аромат и неповторимый вкус.
Соус просто идеально подходит к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле. Он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.
В меру сладкий и пряный соус из вишни подчеркнет и добавит вкус любому мясному блюду.
Вишневый соус украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- вишня без косточек - 100 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- красное вино - 100 мл.;
- вода - 3 ст.л.;
- сахар - 5 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- крахмал - 1 ч.л.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- тимьян по вкусу.
Для приготовления соуса замороженную вишню можно предварительно не размораживать.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном или сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Затем выложить к поджаренным овощам вишню, сахар, соль, черный молотый перец, тимьян и перемешать. Влить красное вино и томить на самом маленьком огне несколько минут.
3. В воде тщательно развести крахмал и аккуратно вылить его тонкой струйкой в вишневый соус, постоянно его помешивая. Довести соус до кипения.
4. Проварить его на маленьком огне около 3-4 минут.
*******************************************************************************