Найти в Дзене
Вкусно всем

Вишневый соус к мясу, который я всегда готовлю на новогодний стол

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт вкусного и насыщенного вишневого соуса к мясу. Я всегда подаю его на новогодний и рождественский стол. Мои родные и близкие обожают этот соус за его пикантность, аромат и неповторимый вкус.

Соус просто идеально подходит к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле. Он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

В меру сладкий и пряный соус из вишни подчеркнет и добавит вкус любому мясному блюду.

Вишневый соус украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • вишня без косточек - 100 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • красное вино - 100 мл.;
  • вода - 3 ст.л.;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • крахмал - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • тимьян по вкусу.

Для приготовления соуса замороженную вишню можно предварительно не размораживать.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном или сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.

2. Затем выложить к поджаренным овощам вишню, сахар, соль, черный молотый перец, тимьян и перемешать. Влить красное вино и томить на самом маленьком огне несколько минут.

3. В воде тщательно развести крахмал и аккуратно вылить его тонкой струйкой в вишневый соус, постоянно его помешивая. Довести соус до кипения.

4. Проварить его на маленьком огне около 3-4 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются