Купил я недавно бутылку вишни на коньяке. Выпил и понял, что удобно это все конечно. Как и покупные пельмени. Удовлетворил первое желани и рад. Но вкус то все равно не тот. Хотя бывают разные продукты, разные производители. Кажется, что все как дома.. И вроде да, но нет)))))
Вот так и с этим покупным напитком, вроде бы все ок. Но не очень. Поэтому я вам сейчас расскажу очень простой и очень вкусный рецепт настойки, которую делала еще моя бабушка.
Итак нам понадобится:
Пол кило вишни
Пол литра коньяка
150 грамм сахара
5 листьев вишни (бабушка всегда добавляла для усиления аромата)
Гвоздика (необязательно, но она придаст напитку пряность)
Приготовление:
- Моем вишню, отделяем ножки
- Прокалываем каждую ягоду иглой
- Если страшно за здоровье, потому что вы опасаетесь синильной кислоты в косточках, то можете их убрать.
- Складываем фрукты в ёмкость
- Добавьте сахар
- Перемешайте сахар и ягоды
- Теперь добавьте вишневые листья и гвоздику
- Влейте коньяк.
- Теперь необходимо очень плотно закрыть все крышкой
- И хорошо все встряхнуть.
- Оставляем все в темном помещении на 30 дней (можно накрыть плотной тканью). Температура комнатная.
- Также необходимо периодически встряхивать вашу настойку. Примерно раз в 4 дня.
- После этого процедите все через марлю. И можно разливать по бутылкам.
- Чтобы вкус стабилизировался продержите бутылки в холодильнике 3 дня.
- Если настойка получилась мутной - процедите напиток через вату.
Оставшуюся ягоду бабушка использовала для пирога «пьяная вишня».
Но об этом я возможно расскажу в следующей статье)) Как и о других моих любимых настойках.
Спасибо, что дочитали до конца.
Вам может понравиться:
1. Виски, которые лучше всего сочетаются с колой. ТОП-5
2. Tamnavulin. Виски, произведенный в мельнице на холме