Найти тему
AlkoРитм

Вишня на коньяке. Домашний рецепт

Купил я недавно бутылку вишни на коньяке. Выпил и понял, что удобно это все конечно. Как и покупные пельмени. Удовлетворил первое желани и рад. Но вкус то все равно не тот. Хотя бывают разные продукты, разные производители. Кажется, что все как дома.. И вроде да, но нет)))))

Вот так и с этим покупным напитком, вроде бы все ок. Но не очень. Поэтому я вам сейчас расскажу очень простой и очень вкусный рецепт настойки, которую делала еще моя бабушка.

Итак нам понадобится:
Пол кило вишни
Пол литра коньяка
150 грамм сахара
5 листьев вишни (бабушка всегда добавляла для усиления аромата)
Гвоздика (необязательно, но она придаст напитку пряность)
-2

Приготовление:

  • Моем вишню, отделяем ножки
  • Прокалываем каждую ягоду иглой
  • Если страшно за здоровье, потому что вы опасаетесь синильной кислоты в косточках, то можете их убрать.
  • Складываем фрукты в ёмкость
  • Добавьте сахар
  • Перемешайте сахар и ягоды
  • Теперь добавьте вишневые листья и гвоздику
  • Влейте коньяк.
  • Теперь необходимо очень плотно закрыть все крышкой
  • И хорошо все встряхнуть.
  • Оставляем все в темном помещении на 30 дней (можно накрыть плотной тканью). Температура комнатная.
  • Также необходимо периодически встряхивать вашу настойку. Примерно раз в 4 дня.
  • После этого процедите все через марлю. И можно разливать по бутылкам.
  • Чтобы вкус стабилизировался продержите бутылки в холодильнике 3 дня.
  • Если настойка получилась мутной - процедите напиток через вату.
-3

Оставшуюся ягоду бабушка использовала для пирога «пьяная вишня».

Но об этом я возможно расскажу в следующей статье)) Как и о других моих любимых настойках.

Спасибо, что дочитали до конца.

Вам может понравиться:

1. Виски, которые лучше всего сочетаются с колой. ТОП-5
2. Tamnavulin. Виски, произведенный в мельнице на холме

Еда
6,93 млн интересуются