Найти в Дзене
Дома Всегда Вкусно

Вкусный яблочный пирог. Яблочный пирог на творожном тесте

Этот яблочный пирог просто моя любовь. Безумно вкусный и красивый пирог. Хрустящая корочка, мягкое творожное тесто, ароматные яблоки с нотками корицы - все это сочетает в себе этот яблочный пирог. Хотя работать с этим тестом не очень удобно, но оно того стоит. Приготовив однажды, захочется испечь снова и снова. Вкус пирога просто бомба. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (маргарин) - 250 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Творог - 200 гр
  • Ванилин - 1ч.л
  • Мука - 400 гр ( может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от влажности творога)
  • Разрыхлитель -1 ч.л
  • Яблоки - 5 шт
  • Орехи грецкие - 20 гр
  • Корица - 1 ч.л
  • Желток - 1 шт

Подробное приготовление:

1. Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить.

-2

2. Добавить творог, взбить.

-3

3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять в творожно-маслянную смесь, замесить тесто. Тесто должно собраться в шар.

-4
-5

4. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

-6

5. Яблоки очистить от кожуры и семян.

-7

6. В серединку каждого яблока вложить кусочек грецкого ореха. Начинку для яблок можно заменить на другую (ягоды, сухофрукты, мандарин, шоколад и т.п.)

-8

7. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму.

-9
-10

8. Выложить яблоки сердцевиной вниз. Яблоки присыпать корицей.

-11
-12

9. Другую часть теста нас и выложить на яблоки. Края скрепить.

-13

10. Смазать пирог желтком. Я в желток добавляю немного молока, чтобы он не был густым и лучше размазывался.

-14

11. Поставить пирог в разогретую духовку на 50 мин. Время может уменьшаться или увеличиться все зависит от духовки и формы в которой выпекать (тесто может быть раскатанно толще или тоньше). Я всегда ориентируюсь по красивой золотистый корочке и очень вкусному запаху.

-15
-16

Очень вкусный пирог готов.

-17

Приятного аппетита!

-18

Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются