Этот яблочный пирог просто моя любовь. Безумно вкусный и красивый пирог. Хрустящая корочка, мягкое творожное тесто, ароматные яблоки с нотками корицы - все это сочетает в себе этот яблочный пирог. Хотя работать с этим тестом не очень удобно, но оно того стоит. Приготовив однажды, захочется испечь снова и снова. Вкус пирога просто бомба. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (маргарин) - 250 гр
- Сахар - 150 гр
- Творог - 200 гр
- Ванилин - 1ч.л
- Мука - 400 гр ( может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от влажности творога)
- Разрыхлитель -1 ч.л
- Яблоки - 5 шт
- Орехи грецкие - 20 гр
- Корица - 1 ч.л
- Желток - 1 шт
Подробное приготовление:
1. Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить.
2. Добавить творог, взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять в творожно-маслянную смесь, замесить тесто. Тесто должно собраться в шар.
4. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян.
6. В серединку каждого яблока вложить кусочек грецкого ореха. Начинку для яблок можно заменить на другую (ягоды, сухофрукты, мандарин, шоколад и т.п.)
7. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму.
8. Выложить яблоки сердцевиной вниз. Яблоки присыпать корицей.
9. Другую часть теста нас и выложить на яблоки. Края скрепить.
10. Смазать пирог желтком. Я в желток добавляю немного молока, чтобы он не был густым и лучше размазывался.
11. Поставить пирог в разогретую духовку на 50 мин. Время может уменьшаться или увеличиться все зависит от духовки и формы в которой выпекать (тесто может быть раскатанно толще или тоньше). Я всегда ориентируюсь по красивой золотистый корочке и очень вкусному запаху.
Очень вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.
До новых встреч!