Найти тему
Марина Артемьева

Как я вышла на монетизацию, советы начинающим кулинарным блогерам

Приветствую Вас мои дорогие читатели и многоуважаемые подписчики!!!

показатели канала
показатели канала

Сегодня произошло очень важное для меня событие, к которому я шла с 21 мая этого года. Думаю Вы уже догадались - я вышла на монетизацию своего канала.

Эмблема канала
Эмблема канала

В начале этапа я ждала, что это случится быстро, но как оказалось мой путь к этому дню затянулся почти на полгода.

В одной из моих ранних статей Как заработать женщине в декрете, мой путь, я рассказывала, что меня привело в Дзен и почему я стала этим заниматься, почему выбрала тему канала про выпечку.

В статье про три месяца на Дзен я делилась с Вами своими не успехами и даже пессимистическим настроем. На тот момент после трёх месяцев регулярных публикаций мои показатели были очень низкими, с 500 минутами просмотров за неделю я должна была опустить руки, но мое врождённое упорство все ж помогло покорить барьер в 10000 минут и вот она долгожданная монетизация.

По моим умозаключениям время начало работы моего канала выпало на летнее время, в это время все настроены на отдых, и кулинария мало кого затягивала. В конце сентября я почувствовала рост минут на канале и связываю это со сбором урожая, в этот момент рецепты с яблоками, тыквой у меня начинали набирать просмотры.

Ещё на моём канале появились обзорные статьи, хорошо зашла статья Идеи чем заменить торт на праздник, Формы тортов внешние и внутренние. Это мои лидеры.

Ещё я решила провести эксперимент и публиковать по 5-6 статей в неделю, как это советуют многие авторы статей.

Появились на моём канале незатейливые видюшки, в которых я показываю процесс изготовления тематических имбирных пряников.

Какой то логики в выстреливании статей я так и не заметила, какие то статьи хорошо зашли с публикацией в раннее время суток, какие то днём, но вот в вечернее время после 19 ч мне кажется статьи заходят лучше, но не всегда.

Поэтому советовать по времени публикации я не буду.

Ещё я конечно не надеялась на Дзен и размещала ссылки на свои статьи в соц сетях, на кондитерских форумах. Это прибавляло аудиторию и просмотров. Например, торт медовик, который я выпустила в самом начале своих публикаций так бы и затерялся, но сарафанное радио не дало ему это сделать и на данный момент Дзеном было сделано 463 показа , а реальных просмотров 634.

показатели медовика
показатели медовика

Конечно тут можно сослаться на тот факт, что это же статья рецепта и читатель в момент, когда начинает по нему печь может не однократно открывать статью и перелистывать ее. Это кстати огромный плюс в блоггерстве кулинарии.

ожидание
ожидание

Мотерые авторы опять же скажут, что это низкий уровень просмотров, у кого то они по несколько тысяч. На что могу ответить, что курочка по зёрнышку клюет, так и я собираю свою аудиторию, пишу свои статьи и завоевываю потихоньку этот Олимп блоггерства.

ожидание
ожидание

Оптимизма в этом деле конечно же придают отзывы читателей, вот хотела бы поделиться этим:

лестный комментарий
лестный комментарий

После таких слов ещё приятнее делать свою работу!!!

В конечном итоге за октябрь я начала сильно увеличивать минуты просмотров, они росли как на дрожжах и мне иногда казалось, может у них там в Дзене механизм подсчета сломался и мне плюсуется из вне... Для меня это было каким то необъяснимым чудом.

И вот настал тот день когда цифра приблизилась к 9988. Осталось всего ничего 12 минут....

ожидание
ожидание
ожидание
ожидание
трепет
трепет
выдох
выдох

И вуаля Монетизация!!!

Наверное это самое радостное событие в этом году.

Честно в меня не верили даже близкие, да и я сама в какой то момент думала с этим завязать.

Каким то чудом я дождалась этого события!!!

Заявка отправлена и ожидание результата я жду с таким же трепетом как и сам факт написания этого заявления.

На сегодняшний день я могу сказать одно всем начинающим авторам статей: Пишите!!! Пишите интересно, чтоб это цепляло читателя, проявляйте креатив. Делайте качественные фотографии. И никогда не слушайте тех, кто сомневается в Ваших силах. Они судят по себе, но Вы не они. То что не получилось у них, не значит, что не получится у Вас. Дерзайте!!! Верьте в себя и в свой успех!!!

В свою очередь я жду Вас на своём канале, если Вы такой же фанат выпечки как я, значит нам с Вами по пути!!!

Подписывайтесь на мой канал, следите за публикациями, впереди у нас с Вами подготовка к новому году, дню матери, Рождеству, уверяю Вас ждёт много интересных публикаций.

Кроме того через несколько месяцев я опубликую статью о том, сколько я реально заработала и какая дальнейшая судьба канала.

До новых встреч!!!!