Найти тему

Запеканка для перекуса в офисе, лучше чем фаст фуд

Оглавление

Многие люди утром не завтракают, предпочитая подольше поспать. Досидеть на рабочем месте до обеда не всегда получается, чтобы не перекусить. Поэтому на ходу покупаются (или берутся из дома) различные бутерброды, хот доги, бургеры и т. д.

Однако этот жуткий запах, который образуется от вашей еды в офисе (лук, котлета, колбаса), явно портит вашу репутацию среди коллег. Эта запеканка хороша тем, что не имеет не приятного запаха.

🥣 Число блюд: 4 порции

⏲ Длительность готовки: 50 минут

🥣 Подается на стол в виде: второго блюда, закуски

Для приготовления Вам понадобятся

Для теста:

  • Кефир или простокваша – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 150 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Зеленый лук

Способ приготовления

Начинку можете придумать для нее самую разнообразную. Лично я, рекомендую сырную.

Приготовленную запеканку с вечера, можно разогреть утром в микроволновке. До работы, возможно, горячей вы ее не донесете, однако из-за подогрева запеканка будет казаться только что испеченной.

Теперь перейдем к приготовлению блюда

1️⃣ В глубокую посуду добавляем кефир, яйца, сметану и аккуратно взбиваем венчиком.

2️⃣ Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Смешиваем муку с кисломолочной смесью и взбиваем полученную массу.

Смесь должна получиться без комочков, гладкая. По консистенции она должна напоминать сметану. Может быть, для этого вам придется добавить немного муки дополнительно.

3️⃣ Творог смешиваем с мелко нарезанной (или натертой на крупной терке) брынзой и порезанным луком.

-2

4️⃣ Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Духовку подогреваем до 180 градусов.

5️⃣ Выливаем в форму половину теста. После этого выкладываем начинку и заливаем второй частью теста. Отправляем будущую запеканку в духовку. Готовится она приблизительно 40 минут.

6️⃣ Ближе к концу, когда запеканка будет практически готова, увеличьте огонь в духовке для того, чтобы верх хорошо подрумянился.

-3
Вот и все. Понравился рецепт? Буду рад обратной связи в виде комментариев. До встречи.
Еда
6,93 млн интересуются