Думаю в каждой семье есть свой универсальный рецепт шарлотки. Когда сыпем все на глаз и результат получается отличный, а главный секрет найти правильные кислые яблоки.
Здесь у меня шарлотка - импровизация. Результат хороший - пишу рецепт.
Ингредиенты:
4 столовых ложки муки с горкой
3 столовых ложки сахара
4 яйца
400 г яблок почищенных от кожуры и порезанных кубиком
Можно и нужно разрыхлителя еще чайную ложку добавить, но я обошлась без него. Поднялось все нормально.
Готовим:
Яйца и сахар хорошо взбить миксером, лопаткой аккуратно подмешать просеянную муку. Не миксером, а именно лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой теста, потом слой яблок, снова слой теста и сверху оставшиеся яблоки (половину).
В духовку при 180 градусах на 30-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой