Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Испекла американский тыквенный пирог и просто влюбилась в его вкус. Делюсь рецептом

Американский тыквенный пирог. Я просто влюбилась в этот пирог! Его вкус божественный! Данный пирог я начала печь относительно недавно и скажу что с первого раза он мне понравился, но в саму начинку были добавлены сливки и мне вот вкус из за сливок был каким то не таким. Но когда я добавила в тыквенную начинку сгущёнку, вкус изменился и намного больше мне понравился. Как говорят в таких случаях на вкус и цвет товарищей нет и это правда. Тесто для пирога песочное, в само тесто я не добавляю сахар так как начинка сладкая получается и это будет сильно сладко даже для меня.(Кто со мной с самого начала канала знает что я люблю сахарочку добавить обильное количество.) Я заливаю начинку из тыквы на сырое тесто, но если Вы боитесь что основа не приготовиться, тогда первым делом отправьте тесто на 10-15 минут в духовку при 180 градусах, предварительно сделав проколы вилочкой. А затем залейте начинку. У меня пирог находился в духовке до того момента пока начинка не схватилась. Обязательно тыквенному пирогу нужно дать время что бы он остыл и нарезать на порционные кусочки. Начинка чем то напоминает мне пудинг или суфле.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г

Для начинки:

  • Тыква - 700 г
  • Крахмал картоф. - 2 ст.л.
  • Сгущенка - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Имбирь молотый
  • Корица

Метод приготовления:

1. Для рецепта я буду использовать очищенную тыкву которая завесила на 700 г. Нарезаем тыкву не сильно крупно, так она быстрее свариться. Забрасываем всё в кастрюлю, заливаем водой что бы она покрыла тыкву. Ставим на плиту на большой огонь, как закипит уменьшаем и варим время от времени помешивая до того момента пока тыква не станет мягкой.

-2

2. В глубокую миску просеиваем 400 г пшеничной муки. Разбиваем одно яйцо. Перемешиваем немного. Сливочное масло 250 г обмакиваем в муке и натираем на крупной терке.

-3

3. Высыпаем все на стол. Начинаем перетирать руками муку с маслом. Получается рассыпчатое песочное тесто. Собираем его и отправляем в холодильник на 20 минут.

-4

4. Тыква уже готова, всю воду сливаем. Добавляем к тыкве молотый имбирь. Корицу по вкусу. Разминаем тыкву в пюре, можно сделать это с помощью блендера.

-5

5. Добавляем 2 столовые ложки крахмала. Вливаем банку сгущенного молока. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.

-6

6. Я использую форму диаметром 28 см. Смазываем растительным маслом. Тесто достаем с холодильника и превращаем обратно в крошку. Расправляем его по всей форме, пальчиками делаем бортики высотой примерно 3 см, пусть будут немного выше.

-7

7. Заливаем начинкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 75 минут.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: