Найти тему

Какого качества ОМЕГА-3? Выбирайте хороший продукт. Это важно.

Здравствуй дорогой читатель. Сегодня я расскажу как выбрать хороший продукт ОМЕГА-3 для себя и своих близких. Мы привыкли слышать, что рыбий жир очень полезен, поскольку содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты. Но современные исследования показывают, что пользу приносит только правильно обработанный и тщательно очищенный рыбий жир. Давайте разберемся: что такое качественные источники омега-3, как их правильно выбирать и почему безопасность полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) – это так важно.

Сейчас я озвучу несколько параметров по которым Вы сможете выбрать для себя оптимальный Омега-3 продукт:

1) КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Рыбное сырье бывает двух типов: из спины (тушки) рыбы (Fish body oil) или из рыбьей печени (Fish liver oil). В качестве сырья не рекомендуется выбирать fish liver oil, поскольку в печени могут скапливаться токсичные вещества, которые невозможно полностью удалить при фильтрации.

2) ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЫРЬЯ
Качественным источником омега-3 можно считать только высокоочищенные концентраты ПНЖК, полученных из дикой морской рыбы (желательно из северных широт) или глубоководных морских водорослей. Даже рыбу из фермерских хозяйств нельзя назвать хорошим источником омега-3, поскольку она питается комбикормом – а он не только включает меньшее количество омега-3, но и может содержать крайне вредные примеси: пестициды, тяжелые металлы, антибиотики и гормоны.

Интересный факт: ПНЖК омега-3 не вырабатываются в организме морской рыбы, она получает их с пищей – более мелкой рыбой, крилем и т. д., которые, в свою очередь, получают омега-3 из водорослей. Поэтому в искусственно выращенной рыбе содержание морских ПНЖК намного меньше.

3) СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ
Рыба имеет свойство накапливать в своем теле тяжелые металлы, и чем крупнее рыба, тем больше она содержит в себе токсинов. Фармацевтическая отрасль имеет стандарты качества и безопасности GMP и GOED, гарантирующие высокую степень очистки.

4) КОНЦЕНТРАЦИЯ
Взрослому человеку, который ест дикую морскую рыбу или морепродукты два раза в неделю и более, необходимо ежедневно получать около 1000 мг омега-3 кислот.
Употребляющему рыбу или морепродукты реже 2-х раз в неделю – около 2000 мг.
Спортсмену при постоянных интенсивных нагрузках – не менее 3000 мг.

ВЫВОД: на упаковке продукта должно быть отражено количество ПНЖК, которое вы получите в сутки. Также этикетка должна сообщать количество ДГК (докозагексаеновой кислоты), и ЭПК(эйкозапентаеновой кислоты).

5) БРЕНД-ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Сырье для своей продукции почти все бренды закупают у поставщиков разного уровня качества, то сама БАД должна быть произведена непосредственно компанией. Это формирует у производителя более высокую ответственность: за выбор поставщика, за дополнительную очистку и концентрацию сырья, за внесение добавочных компонентов и дозу кислот в каждой порции. Если добавка просто сделана по заказу, это ведет к ослаблению контроля качества со стороны бренда.

6) КАЧЕСТВЕННЫЕ ОМЕГА-3 НЕ МОГУТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМИ.
Из всего, что мы только что выяснили, следует логичная мысль: выгодный продукт с омега-3 – не значит просто самый дешевый. Производитель, который закупает качественное, безопасное сырье, сотрудничает и добросовестными поставщиками и использует оптимальные дозировки ПНЖК, не может делать стоимость своих БАД минимальной на рынке.

Подведем итоги:
- натуральное сырье из дикой рыбы или глубоководных водорослей
- высокая степень очистки и безопасности сырья
- форма концентрата со стандартизированным количеством ПНЖК на - порцию
- оптимальная дозировка продукта для потребителя
- собственное производство конечного продукта
- оптимальное соотношение цены и качества
- поставщики, соблюдающие при добыче международные экостандарты.

Надеюсь эта статья тебе окажется полезной. Подписывайся на канал, ставь лайк. До встречи.