Найти тему
Вкусно готовлю

Готовим очень вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Кремообразный, нежный сырный суп с восхитительным вкусом, перед которым невозможно устоять  и не отведать тарелочку сытного первого блюда очень легко готовится. Главным компонентом является плавленый сыр, а остальные ингредиенты можно добавлять согласно своему вкусу, чтобы разнообразить сытное блюдо.

Такие супчики достаточно питательные, но при этом невероятно простые в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов – можно использовать для приготовления мясо и овощи, которые есть в наличии.

Вкусный суп будет еще и сытным, так как наряду с наваристым сытным бульоном будут присутствовать мясо, птица или даже морепродукты. Для любителей овощных супов тоже обязательно найдутся рецепты, потому что сливочный вкус идеально сочетается со многими овощами. Так же в супчик добавляются крупы и макаронные изделия, которые мы так любим. Ну и куда же без картофеля, он здесь очень даже к месту.

Когда я не могу придумать, что же приготовить на обед, а в холодильнике оказываются плавленные сырки, то и ответ приходит сам собой. Предлагаю вам познакомиться с многообразием вариантов супа и выбрать себе любимый.

https://vkusnogotovlu.ru
https://vkusnogotovlu.ru

Что может быть вкуснее густого сырного супа с сытными мясными фрикадельками хмурым зимним вечером.  Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и приготовление супа отнимает совсем немного времени. Классический суп с фрикадельками скорее всего уже давно приелся, а вот такой его сырный собрат может стать для вас настоящим открытием.

Для приготовления потребуется:

  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 230 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите картошку в кипящую воду и варите ее до готовности. Таким способом картофель хорошо сварится, а бульон останется прозрачным.

https://vkusnogotovlu.ru
https://vkusnogotovlu.ru

2. В это время очистите и лук с морковью. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и  совсем немного подрумянятся.

3. Шампиньоны вымойте и вытрите. Если шляпки потемнели, то можно их очистить. Нарежьте грибы тонкими пластиночками и добавьте в сковородку к овощам. Обжарьте их вместе до готовности грибов.

https://vkusnogotovlu.ru
https://vkusnogotovlu.ru

4. Подготовленный фарш подсолите и слегка приперчите. Скатайте из него много маленьких фрикаделек, укладывая их на чистую сухую доску. Когда все фрикадельки будут готовы, кладите их поштучно в кипящую в кастрюле воду.

https://vkusnogotovlu.ru
https://vkusnogotovlu.ru

5. Положите в кастрюлю, где уже варится картофель и фрикадельки поджарку из грибов с овощами. Плавленный сыр добавьте в суп. Если он в виде сырков, то их необходимо нарезать или покрошить, а если плавленный сыр мягкий, то кладите его ложкой и перемешивайте. Варите суп до готовности и растворения сыра.

Потомите супчик несколько минут на небольшом огне и можно разливать сливочное лакомство по тарелкам и приступать к трапезе.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Еда
6,93 млн интересуются