Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами самым легким и простым рецептом приготовления острой закуски или даже салата из цветной капусты с овощами. Этот рецепт пригодиться вам если вдруг захотелось чего-то остренького и конечно в вашем холодильнике затаился кочан капусты.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста - 1 вилок
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский (красный)- 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень (кинза, укроп, петруша) - по вкусу
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка
- кориандр молотый - 1 ч. ложка (по желанию)
- паприка - 1 ч. ложка
- перец черный - 1 ч. ложка
- перец красный острый – 1 ч. ложка
- масло растительное рафинированное - 6 ст. ложек
- уксус 9% - 6 ст. ложек
- кипяток или рассол из-под капусты – 100 мл.
Приготовление:
Разделим кочан цветной капусты на соцветия, для закуски нарезайте не слишком крупно.
Подготовим овощи
- 1 луковицу нарежем тонкими полукольцами. Красный болгарский перец нашинкуем тонкой соломкой. Морковь мелко натрем на терке.
- Зелень, у меня петрушка, мелко порубим.
- Чеснок мелко порубим ножом.
- Вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее соцветия капусты. Бланшируем минуты 2, не больше, чтобы салат не получился мягким.
- Достаем капусту и даем ей остыть.
Тем временем подготовим маринад
- Добавляем специи: сахар, соль, черный перец, красный острый перец, сладкую паприку, кориандр.
- Наливаем растительное масло и уксус 9%.
- Всё хорошо перемешиваем руками.
- В глубокую чашу поочередно выкладываем: цветную капусту, морковь, перец, лук, зелень, чеснок заправляем все маринадом и хорошо перемешиваем.
Даем настоятся как минимум часа 4.
Вот такая ароматная, острая и очень аппетитная закуска у нас получилась.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
А что вы делаете из цветной капусты? Поделитесь в комментариях.
Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!