Спасибо, что зашли на мой канал! Приятно вас видеть! Надеюсь вы подпишитесь и мы останемся друзьями, ведь все рецепты на моем канале проверены на себе, кроме того очень простые и быстрые!
Скажите, часто ли вам приходится готовить, приходя домой вечером после работы? Осмелюсь предположить, что минимум два раза в неделю. Вспомните свое состояние, когда вы пришли домой и вместо того, чтобы принять расслабляющую ванну или провести время в уютном кресле с книгой, вы идете на кухню и встаете у плиты. Грустно, правда?
Думаю, что у каждой хозяйки есть блюдо, которое она готовит уже на автомате, в холодильнике на него всегда есть продукты, а набитая рука позволяет потратить на его приготовление не 2 часа, а 10 минут.
У меня тоже есть такое блюдо. Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Нам потребуется:
- филе белой рыбы (минтай, хек треска)
- картошка (количество зависит от вашей формы для запекания)
- помидор (или томатная паста, или готовые нарезанные томаты)
- лук 1 шт
- сливочное масло (кусочек для смазывания формы)
- сыр
- соль, приправы (я беру для картофеля и для рыбы)
- по желанию майонез или молоко, или сливки, или сметана
Приготовление:
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Режем кружочками картофель (толщина кружочка 5-7 мм). Выкладываем на дно формы.
Затем полукольцами режем лук и выкладываем на картофель. Режьте тонко, иначе лук не пропечется и будет хрустеть.
Солим и перчим или добавляем приправу для картофеля. Если используете майонез или сметану, то самое время его добавить.
Теперь выкладываем рыбу, предварительно порезанную на порционные кусочки.
Посыпаем приправой для рыбы, можно добавить смесь каких-нибудь трав, но это на ваше усмотрение.
Теперь выкладываем помидоры. Я купила попробовать уже готовые нарезанные кубиками помидоры. Оказалось это больше похоже на томатную пасту с кусочками, но в целом неплохо.
Теперь засыпаем все сыром. Если не использовали майонез или сметану можно подлить молока, сливок или просто воды. Или вообще ничего не добавлять, влага все равно появится из рыбы и томатов, мне даже пришлось сливать жидкость потом.
Теперь отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и идеи отдыхать!
А пока мы отдыхаем ужин готовится уже без нашего участия, зато потом все довольны! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и рассказывайте в комментариях свои рецепты-выручалочки!