Найти тему
Кухня Кухонная

Самый простой ужин в духовке, который я регулярно готовлю

Спасибо, что зашли на мой канал! Приятно вас видеть! Надеюсь вы подпишитесь и мы останемся друзьями, ведь все рецепты на моем канале проверены на себе, кроме того очень простые и быстрые!

Скажите, часто ли вам приходится готовить, приходя домой вечером после работы? Осмелюсь предположить, что минимум два раза в неделю. Вспомните свое состояние, когда вы пришли домой и вместо того, чтобы принять расслабляющую ванну или провести время в уютном кресле с книгой, вы идете на кухню и встаете у плиты. Грустно, правда?

Думаю, что у каждой хозяйки есть блюдо, которое она готовит уже на автомате, в холодильнике на него всегда есть продукты, а набитая рука позволяет потратить на его приготовление не 2 часа, а 10 минут.

У меня тоже есть такое блюдо. Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Нам потребуется:

  • филе белой рыбы (минтай, хек треска)
  • картошка (количество зависит от вашей формы для запекания)
  • помидор (или томатная паста, или готовые нарезанные томаты)
  • лук 1 шт
  • сливочное масло (кусочек для смазывания формы)
  • сыр
  • соль, приправы (я беру для картофеля и для рыбы)
  • по желанию майонез или молоко, или сливки, или сметана

Приготовление:

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

-2

Режем кружочками картофель (толщина кружочка 5-7 мм). Выкладываем на дно формы.

-3

Затем полукольцами режем лук и выкладываем на картофель. Режьте тонко, иначе лук не пропечется и будет хрустеть.

-4

Солим и перчим или добавляем приправу для картофеля. Если используете майонез или сметану, то самое время его добавить.

Теперь выкладываем рыбу, предварительно порезанную на порционные кусочки.

-5

Посыпаем приправой для рыбы, можно добавить смесь каких-нибудь трав, но это на ваше усмотрение.

Теперь выкладываем помидоры. Я купила попробовать уже готовые нарезанные кубиками помидоры. Оказалось это больше похоже на томатную пасту с кусочками, но в целом неплохо.

Видите кубики томатов? вот и я нет.
Видите кубики томатов? вот и я нет.

Теперь засыпаем все сыром. Если не использовали майонез или сметану можно подлить молока, сливок или просто воды. Или вообще ничего не добавлять, влага все равно появится из рыбы и томатов, мне даже пришлось сливать жидкость потом.

-7

Теперь отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и идеи отдыхать!

А пока мы отдыхаем ужин готовится уже без нашего участия, зато потом все довольны! Приятного аппетита!

-8

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и рассказывайте в комментариях свои рецепты-выручалочки!