Найти в Дзене

Вкусный и полезный мармелад из тыквы можно сделать за полчаса (+застыть). А чтобы было ещё вкуснее, добавляю 🍊

Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием. А ещё я такой мармелад добавляю во фруктовые салаты, к мороженому, в другие десерты или в торты (например, торт "битое стекло").

-2

Тарталетки с грибным паштетом на праздничный стол (делать 20 минут)

-3

Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена. Нарезала её на кусочки.

Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.

-4

Апельсин разрежем напополам и выдавим из него сок

-5

Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву, сахар и кожуру апелисина

-6

На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).

-7

Убираем апельсиновую кожуру. Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.

-8

Прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности

-9

Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности

-10

Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике.

-11

чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.

-12

Аккуратно снимаем целофан с мармелада.

-13

Ну и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху  сахаром. Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.

-14

Предлагаю рецепт 😋 пирожков "шустриков" всего из 100 г варёного мяса (без картошки и риса). Делаются за 10 минут

-15

А в этой статье рецепт нежного воздушного, не сухого и очень вкусного пирога из тыквенного (фруктового) пюре. Тесто - всё смешал и в духовку

-16

РЕЦЕПТ:

тыква в очищенном виде - 500 г

апельсин - 1шт (~250г)

сахар  - 1 стакан (250 г)

желатин - 40 г

холодная кипяченая вода - 150 г

А здесь короткий видеорецепт



Вкус у мармелада потрясающий - ярко выраженный тыквенный с апельсиновой ноткой. Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Буду рада вашим комментариям и 👍

Надеюсь, что вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #десерт #домашний мармелад