Найти тему
Дача Без Проблем

ВКУСНЕЙШИЙ чизкейк с облепихой

Предлагаем приготовить чизкейк с облепихой. Это не только вкусно, но и полезно. Вель ягоды облепихи - это отличное противовирусное лекарство.

А еще это совсем не сложно и не очень долго.

Наш чизкейк состоит из трёх слоев, для каждого слоя необходимы свои ингредиенты.

ОСНОВА чизкейка:

печенье (песочное) — 120 гр,
масло сливочное — 60 гр,
какао-порошок — 2 ч. л.

ТВОРОЖНЫЙ слой:

сыр творожный — 400 гр,
масло сливочное — 60 гр,
сахар — 150 гр,
крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
соль - щепотка,
сливки (23%) — 80 мл,
яйцо — 3 шт,
облепиха — 150 гр.

ОБЛЕПИХОВОЕ желе:

облепиха — 300 гр,
вода (кипяченая) — 100 мл,
желатин — 1 пакетик,
сахар — 70 гр.

Теперь приступаем к этапу приготовления.

1. измельчаем печенье в блендере до состояния крошки и добавляем в него растопленное сливочное масло и какао;

2. выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Как правило,выбирайте круглую форму.

3. измельчаем в блендере облепиху, процеживаем её через сито от косточек;

4. 1/3 облепихового пюре переливаем в отдельную миску и добавляем к неё творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, соль, сливки. Всё тщательно перемешиваем.

5. Поочерёдно добавляем яйца, тщательно перемешивая массу.

6. Готовую массу добавляем вторым слоем в форму. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Затем снижаем температуру до 110 градусов и оставляем в духовке на час. Затем вытащить чизкейк и дать ему остыть.

7. Тем временем готовим желе из ягод облепихи: смешиваем оставшееся желе с сахаром, водой и желатином. Подогреваем на огне на 60 градусов, постоянно помешивая.

8. Готовое желе равномерно распределяем по чизкейку и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Украшаем глазурью. орехами.

Еда
6,93 млн интересуются