Предлагаем приготовить чизкейк с облепихой. Это не только вкусно, но и полезно. Вель ягоды облепихи - это отличное противовирусное лекарство.
А еще это совсем не сложно и не очень долго.
Наш чизкейк состоит из трёх слоев, для каждого слоя необходимы свои ингредиенты.
ОСНОВА чизкейка:
печенье (песочное) — 120 гр,
масло сливочное — 60 гр,
какао-порошок — 2 ч. л.
ТВОРОЖНЫЙ слой:
сыр творожный — 400 гр,
масло сливочное — 60 гр,
сахар — 150 гр,
крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
соль - щепотка,
сливки (23%) — 80 мл,
яйцо — 3 шт,
облепиха — 150 гр.
ОБЛЕПИХОВОЕ желе:
облепиха — 300 гр,
вода (кипяченая) — 100 мл,
желатин — 1 пакетик,
сахар — 70 гр.
Теперь приступаем к этапу приготовления.
1. измельчаем печенье в блендере до состояния крошки и добавляем в него растопленное сливочное масло и какао;
2. выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Как правило,выбирайте круглую форму.
3. измельчаем в блендере облепиху, процеживаем её через сито от косточек;
4. 1/3 облепихового пюре переливаем в отдельную миску и добавляем к неё творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, соль, сливки. Всё тщательно перемешиваем.
5. Поочерёдно добавляем яйца, тщательно перемешивая массу.
6. Готовую массу добавляем вторым слоем в форму. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Затем снижаем температуру до 110 градусов и оставляем в духовке на час. Затем вытащить чизкейк и дать ему остыть.
7. Тем временем готовим желе из ягод облепихи: смешиваем оставшееся желе с сахаром, водой и желатином. Подогреваем на огне на 60 градусов, постоянно помешивая.
8. Готовое желе равномерно распределяем по чизкейку и убираем в холодильник на 2 часа.
9. Украшаем глазурью. орехами.