Найти тему

Котлеты в сливочном соусе в духовке. Красивое, сытное блюдо для всей семьи.

Доброе утро всем всем всем!

Котлеты это очень вкусно, а если получится приготовить их более полезными - еще лучше. Предлагаю вариант приготовления котлет под соусом в духовке.

Что нам понадобится для котлет:

1. Фарш - 700 грамм

2. Хлеб - 2-3 ломтика ( по желанию можно заменить на кабачок)

3. Лук - 100 грамм

4. Молоко - 150 мл.

5. Соль, специи

Соус:

1. Масло сливочное - 60 грамм

2. Мука - 2 столовых ложки

3. Молоко - 500 мл.

4. Сыр - 100 грамм

5. Соль, специи

Приступаем:

1. Добавляем к фаршу измельченный лук, измельченный батон, предварительно замоченный в молоке. Также добавляем по вкусу соль и специи.

-2

2. Тщательно перемешиваем фарш.

-3

3. Формируем котлеты и выкладываем их в глубокую форму.

-4

4. Для соуса растапливаем сливочное масло.

-5

5. Всыпаем муку.

-6

6. 1-2 минуты обжариваем смесь.

-7

7. Затем не снимая с огня, вливаем небольшой струей молоко, постоянно помешивая.

-8

8. Добавляем соль и специи.

-9

9. Увариваем соус, пока он не начнет густеть.

-10

10. Заливаем котлеты соусом и хорошо его распределяем.

-11

11. Посыпаем сверху сыром. И убираем в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.

-12

Все готово! Приятного аппетита и отличного Вам дня!

-13

Смотрите и другие рецепты блюд, приготовленных в духовке.

Котлеты под овощами и сыром

-14

Запеканка с фаршем и картофельным пюре (Шепардский пирог)

-15

Еда
6,93 млн интересуются