Доброе утро всем всем всем!
Котлеты это очень вкусно, а если получится приготовить их более полезными - еще лучше. Предлагаю вариант приготовления котлет под соусом в духовке.
Что нам понадобится для котлет:
1. Фарш - 700 грамм
2. Хлеб - 2-3 ломтика ( по желанию можно заменить на кабачок)
3. Лук - 100 грамм
4. Молоко - 150 мл.
5. Соль, специи
Соус:
1. Масло сливочное - 60 грамм
2. Мука - 2 столовых ложки
3. Молоко - 500 мл.
4. Сыр - 100 грамм
5. Соль, специи
Приступаем:
1. Добавляем к фаршу измельченный лук, измельченный батон, предварительно замоченный в молоке. Также добавляем по вкусу соль и специи.
2. Тщательно перемешиваем фарш.
3. Формируем котлеты и выкладываем их в глубокую форму.
4. Для соуса растапливаем сливочное масло.
5. Всыпаем муку.
6. 1-2 минуты обжариваем смесь.
7. Затем не снимая с огня, вливаем небольшой струей молоко, постоянно помешивая.
8. Добавляем соль и специи.
9. Увариваем соус, пока он не начнет густеть.
10. Заливаем котлеты соусом и хорошо его распределяем.
11. Посыпаем сверху сыром. И убираем в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного Вам дня!
Смотрите и другие рецепты блюд, приготовленных в духовке.
Запеканка с фаршем и картофельным пюре (Шепардский пирог)