Найти тему
Дилетант на кухне

Купил китайские чипсы-полуфабрикаты. Из содержимого маленькой коробочки получился целый таз закуски

Эти чипсы-полуфабрикаты в свое время были очень популярными. В первую очередь благодаря интернету, где гуляло множество видеороликов с процессом их обжаривания в раскаленном масле.
Готовка их и правда очень интересна - за несколько секунд небольшой полупрозрачный розовый диск превращается в огромную воздушную чипсину.

Я давненько хотел их попробовать, да все как то не представлялось возможности. Но тут, недавно наткнулся на них в одном интернет- магазине да и решил взять. Тем более на них и скидка была, заплатил за одну упаковку всего 83 рубля.

Чипсы упакованы в простенькую картонную коробку.

-2

Сделаны чипсы из кукурузного крахмала, воды, креветочного экстракта 8,6%, сахара, соли и глутамата натрия.

Изготовлены в Китае.

Продукт довольно высококалорийный, в 100 граммах содержится 350 ккал, плюс еще остатки масла на котором чипсы обжариваются.
Срок годности продукта 24 месяца, масса нетто 227 грамм.

Так чипсы выглядят в "сыром" виде.

-3

Необжаренные чипсы не имеют вообще никакого запаха.

Способ приготовления

-4

Подходящей эмалированной посуды у меня не нашлось, поэтому я пренебрег рекомендациями и пожарил чипсы в кастрюльке из нержавейки.
Все получилось и в такой посуде.

-5

Чипсы во время обжарки увеличиваются в размерах в 3 - 4 раза.

-6

Из содержимого небольшой коробочки у меня вышел целый 7-литровый таз чипсов.

-7

Это реально много, за вечер я не смог осилить и половины.

-8

По структуре чипсы очень воздушные и хрустящие, но при этом очень мягкие. Похожи на кукурузные палочки, может только чуть погрубее.

Чипсы приятные, чуть солоноватые, с слабым креветочным вкусом и ароматом. Совсем не приторные, после них не хочется пить.
Как семечки, вроде и не хочешь уже, а рука сама тянется.

В общем: чипсы интересные, как в плане готовки, так и в употреблении.
Отличный вариант закуски под просмотр сериала. Одной такой упаковки за глаза хватит на пару человек.

-9

Еда
6,93 млн интересуются