Что вы предпочитаете на завтрак? Овсянку? Яичницу? Бутерброд? А что, если их объединить в одно блюдо и приготовить… овсяноблин. Во-первых, он получается с первого раза (испробовано). Во-вторых, в нем присутствуют все необходимые организму утром вещества: и жиры, и белки, и углеводы. В-третьих, вы можете экспериментировать с начинками и получать блюдо с разными вкусами. А в-четвертых, это очень вкусно!
Если вы еще сомневаетесь в необходимости приготовить это блюдо, читайте 5 неоспоримых преимуществ овсяноблина для правильного питания:
1. улучшение процессов пищеварения;
2. быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина;
3. универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными;
4. доступность компонентов блюда;
5. овсяноблин - лучшая альтернатива каше.
Итак, для приготовления одного овсяноблина нам понадобится:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Молоко – 35-40 мл
4. Соль – щепотка.
Начинки могут быть самые разнообразные:
1. Слабосоленая горбуша + пармезан
2. Ветчина + сыр российский
3. Авокадо
4. Помидор + моцарелла
5. Грибы + пармезан
6. Тунец + зелень
7. Листья салата + куриное филе
8. Творог + ягоды
9. Банан + творожный сыр
10. Тыква+яблоко, приправленные корицей и медом.
И это только малая толика возможных начинок. Удовлетворить можно вкусы всех членов семьи.
Приготовление:
1. Насыпать в емкость 3 ст.л. овсяных хлопьев.
2. Добавить к ним яйцо и 40 мл молока. Немного подсолить.
3. Все тщательно перемешать. Оставить минут на пять, чтобы овсянка разбухла.
4. Разогреть на среднем огне сковородку для блинов.
5. Вылить в сковородку наше «тесто». Ложкой распределить его по всей поверхности сковородки.
6. Жарить около 3-х минут.
7. Аккуратно лопаточкой перевернуть блин.
8. На половину блина положить начинку.
9. Накрыть сковороду крышкой. Жарить 1,5-2 минуты.
10. Снять крышку. Сложить блин пополам.
11. Снова накрыть крышкой. Жарить еще около минуты.
12. Ваш завтрак готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Если нужно приготовить две или больше порций, замешиваю я для каждого в отдельной посудине. Можно, конечно, попытаться замесить в одной миске, а потом делить на порции, но мне кажется такой вариант менее удобным!