Найти в Дзене
Мама готовит

Овсяноблин - лучшая альтернатива каше

Что вы предпочитаете на завтрак? Овсянку? Яичницу? Бутерброд? А что, если их объединить в одно блюдо и приготовить… овсяноблин. Во-первых, он получается с первого раза (испробовано). Во-вторых, в нем присутствуют все необходимые организму утром вещества: и жиры, и белки, и углеводы. В-третьих, вы можете экспериментировать с начинками и получать блюдо с разными вкусами. А в-четвертых, это очень вкусно!

Если вы еще сомневаетесь в необходимости приготовить это блюдо, читайте 5 неоспоримых преимуществ овсяноблина для правильного питания:

1. улучшение процессов пищеварения;

2. быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина;

3. универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными;

4. доступность компонентов блюда;

5. овсяноблин - лучшая альтернатива каше.

Итак, для приготовления одного овсяноблина нам понадобится:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Молоко – 35-40 мл

4. Соль – щепотка.

Начинки могут быть самые разнообразные:

1. Слабосоленая горбуша + пармезан

2. Ветчина + сыр российский

3. Авокадо

4. Помидор + моцарелла

5. Грибы + пармезан

6. Тунец + зелень

7. Листья салата + куриное филе

8. Творог + ягоды

9. Банан + творожный сыр

10. Тыква+яблоко, приправленные корицей и медом.

И это только малая толика возможных начинок. Удовлетворить можно вкусы всех членов семьи.

Приготовление:

1. Насыпать в емкость 3 ст.л. овсяных хлопьев.

Я делаю каждую порцию отдельно
Я делаю каждую порцию отдельно

2. Добавить к ним яйцо и 40 мл молока. Немного подсолить.

-3

3. Все тщательно перемешать. Оставить минут на пять, чтобы овсянка разбухла.

-4

4. Разогреть на среднем огне сковородку для блинов.

5. Вылить в сковородку наше «тесто». Ложкой распределить его по всей поверхности сковородки.

-5

6. Жарить около 3-х минут.

7. Аккуратно лопаточкой перевернуть блин.

8. На половину блина положить начинку.

-6

9. Накрыть сковороду крышкой. Жарить 1,5-2 минуты.

10. Снять крышку. Сложить блин пополам.

11. Снова накрыть крышкой. Жарить еще около минуты.

12. Ваш завтрак готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

-7

Если нужно приготовить две или больше порций, замешиваю я для каждого в отдельной посудине. Можно, конечно, попытаться замесить в одной миске, а потом делить на порции, но мне кажется такой вариант менее удобным!