Эти лепешки я делаю, когда хочется быстро что-то вкусное приготовить и не хочется использовать духовку, тратить много времени. Съедаются в один миг. Можно есть вместо хлеба.
Можно делать круглые лепешки, а можно как я - в виде чебуреков. Вкус от формы не меняется. Если лепешки смазать сверху слив. маслом, то будет намного вкуснее и нежнее.
Итак, начинаем готовить.
Вливаем в миску кипяток (400 мл.). Всыпаем соль (чайн.л.), раст. масло (2 стол. л.). Все тщательно перемешать.
Получается тесто, которое не липнет к рукам. Теперь нужно дать ему "отдохнуть", завернув в пакет или накрыв пленкой.
Это время для приготовление начинки. Зеленый лук (1 пучок) нарезать мелко. Смешать его с творогом, натертым сыром. Все эти ингредиенты берите "на глаз". Добавить по вкусу соль и перец.
Через 15 минут дстаем тесто и делим его на равные части. Примерно по 80 гр. Далее раскатываем тонкие лепешки из каждой части.
Кладем начинку и защипываем. Лишние края можно подрезать ножом.
Я еще каждую лепешку с начинкой немного растянула руками, чтобы она стала еще тоньше. Теперь нужно поджарить с каждой стороны. Можно на раст. масле или просто на сухой сковороде.
Лепешки обильно смазать (по желанию) слив. маслом и можно приглашать всех на чай.
Желаю всего хорошего и прекрасного настроения.