Доброе утречко!
Термин "Бодипозитив" в современном мире встречается очень часто – это мировоззрение, стимулирующее любовь к любому своему телу и отказ от общих навязанных обществом стандартов красоты.
Движение зародилось в недалёкие 60-е в виде поддержки полных людей. Идея была следующая - что полные люди такие же как все, им нужны равные права и уважение со стороны окружающего общества.
С течением времени идея менялась. Стало актуально принятие любой внешности, не только в отношении полных людей, но и людей с особенностями, будь то шрамы, ожоги, отсутствие каких-либо частей тела и прочие «отличия» от нормы.
Главное не нужно этого стыдиться и следует принимать себя таким, какой ты есть. Любовь к себе в любых обстоятельствах и отрицание общепринятых стандартов красоты.
Многие сторонники "Бодипозитива" стали призывать к нарочному нарушению общественных стандартов, к выставлению «напоказ» своих особенностей и несовершенств. Течение вывернулось наизнанку в сторону того, что быть красивой – это плохо.
Очень много сторонников-защитников и тех, кто категорически против этого.
Каждый человек в праве выбирать для себя как ему жить и как ему выглядеть.
Но нужно объективно осознавать риски, которые несёт за собой ожирение.
Есть ли "безопасная зона ожирения "? Давайте обратимся к науке и выясним.
Заболевания сердечно-сосудистой системы, инсулинорезистентность -этим сопровождается ожирение чаще всего. Однако риски смертности ассоциируются с II и III степенью ожирения.
Здоровье "ожиревших" зависит от образа жизни прежде всего.
Т.е. пухлик с отсутствием вредных привычек даст фору стройному, поджарому товарищу с рок-н-рольным образом жизни.
Но всё же, при прочих равных условиях "обезжиренные" идивиды в среднем, более здоровые.
Поэтому низкий % жира в организме на фоне ЗОЖа - лучшее вложение в Ваше здоровье.
И даже если похудение до идеалов красоты не входит в Ваши планы, в качестве профилактики добавьте немного фитнеса и будьте здоровы!
Буду признательна за лайк!
Подписывайтесь, здесь много интересного!