Очень часто дома или в погребе скапливаются запасы варенья, которое можно очень эффективно использовать для приготовления тортов.
Берём следующие ингредиенты:
- варенье из смородины 650 гр.
- сода 1.5-2 ч.ложки
- 6 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- сахар 150 гр.
- мука добавляется до густоты сметаны
Ход приготовления:
В варенье добавить соду, перемешать.
Яйца взбить до пены с сахаром, и добавить к варенью.
Затем добавить растопленное масло и муку, перемешать получившееся тесто ложкой в направлении снизу вверх.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для контроля готовности удобно по старинке использовать зубочистку.
Получившийся корж разрезать слоями на 3 части, пропитать сахарной заливкой и сметанным кремом. Сверху украсить кремом и вареньем.
Приятного аппетита!