Найти тему

Если домашние плохо едят варенье

Очень часто дома или в погребе скапливаются запасы варенья, которое можно очень эффективно использовать для приготовления тортов.

Торт из варенья
Торт из варенья

Берём следующие ингредиенты:

  • варенье из смородины 650 гр.
  • сода 1.5-2 ч.ложки
  • 6 яиц
  • 100 гр. сливочного масла
  • сахар 150 гр.
  • мука добавляется до густоты сметаны

Ход приготовления:

В варенье добавить соду, перемешать.

Яйца взбить до пены с сахаром, и добавить к варенью.

Затем добавить растопленное масло и муку, перемешать получившееся тесто ложкой в направлении снизу вверх.

Тесто имеет пугающий темный цвет
Тесто имеет пугающий темный цвет

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для контроля готовности удобно по старинке использовать зубочистку.

Получившийся корж разрезать слоями на 3 части, пропитать сахарной заливкой и сметанным кремом. Сверху украсить кремом и вареньем.

Кусочек смородинового тортика
Кусочек смородинового тортика

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются