Найти тему
О Еде и не только✌

Такие блинчики не стыдно подать и к празднику

Блинчики - это не только обязательное блюдо к Масленице. Блины можно подать и на праздничный стол, если их правильно приготовить и красиво оформить.

Ингредиенты для начинки:
- лук репчатый - 1 штучка,
- морковка - 1 штучка,
- мясо курочки или индейки - 1/2 кг,
- соль и перец черный молотый - по вкусу.

Для блинов:
- яйца куриные - 3 штуки,
- молоко - 500 мл,
- растительное рафинированное масло - 1 ст. л.,
- мука - примерно два стакана,
- соль - по вкусу.

Дополнительно:
- масло сливочное - 50 грамм,
- масло растительное - для обжарки,
- сырная нарезка (равная количеству блинчиков),
- сыр твердый - 50 грамм,
- зеленый лук.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

2. Мясо нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковородку к луку. Туда же положить морковь, предварительно натертую. Посолить, поперчить и обжаривать 20 минут, помешивая, чтобы ничего не сгорело. Перемолоть все в комбайне или мясорубке до однородной консистенции.

3. В глубокую миску вбить 3 яйца и немного посолить, взбить вилкой, миксером или венчиком. Влить молоко комнатной температуры и ложку растительного масла без запаха, перемешать. Просеять через ситечко муку (около двух стаканов) - тесто должно быть достаточно жидким, как на обычные блины.

4. Сковороду смазать маслом и обжарить блины с двух сторон.

5. Взять один блин, в центр него положить сырную нарезку (один лист), затем фарш, и завернуть конвертиком. То же самое проделать с остальными блинами. Смотрите по начинке и блинам, чтобы начинки хватило на все блинчики, можете сразу разложить, а потом уже завернуть.

-2

6. Возьмите жаропрочную форму для выпечки, смажьте немного растительным маслом (можно дополнительно присыпать панировочными сухарями). Выложите все блинчики в ряд плотно друг к другу. Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масло (это те самые 50 грамм, которые указаны в дополнительных ингредиентах). Твердый сыр (тоже 50 грамм из дополнительных ингредиентов) натрите на терке, и немного посыпьте на каждый блинчик.

-3

7. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут. Переложите в красивое блюдо, посыпьте зеленым лучком и подавайте блинчики к праздничному столу.

-4

#блины с начинкой #праздничные блюда #рецепт блинов #блинчики с мясом #рецепты

Желаю всем приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Лёгкий салат "Светлана" - необычный вариант приготовления, зато вкусно

- Еврейская намазка на хлеб по-новому

- От такого ужина невозможно оторваться, как это вкусно - оригинальный рецепт