Найти тему
Завтрак с веганом

НОВЫЙ ХАРЧО

Грузинская кухня - одна из моих фавориток. Несмотря на обилие мясных блюд, даже в ней можно найти потрясающие растительные блюда.
Я фанатка этих умопомрачительных сочетаний. И сегодня одно из них хочу применить в моей интерпретации национального грузинского Харчо.

В традиционном исполнении суп готовится с рисом, но я позволила себе заменить крупу на не менее характерный для Грузии продукт - фасоль.

Если и терпеть этот холод, то только за тарелочкой этого праздничного горячего супа! Взрыв граната во рту и запах кинзы...Спасибо Грузии за вдохновение!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1- 1,2 литра овощного бульона;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 гр тыквы;
- 400 мл измельчённых томатов;
- 2 ст.л. ткемали;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- СПЕЦИИ: 1 ч.л. сухой зелёной аджики, 1 ч.л. хмели-сунели; 2 ч.л. пряной соли, 1 ч.л. копчёной паприки.
МИКС С ГРАНАТОМ:
- 150 гр фасоли;
- 1/2 граната;
- пучок кинзы;
- 1 луковица маринованного лука.

1. Варим овощной бульон (капуста, морковь, лук, чеснок, лавровый лист).
2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу и добавляем 1-2 ст.л. масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
3. Отвариваем фасоль либо берём готовую из банки.
4. Смешиваем фасоль, зерна граната, маринованный лук и мелко порезанную кинзу.
5. Нарезаем мелко лук, чеснок и тыкву. Пассируем на сковороде буквально пару минут. Добавляем томаты и сухую аджику, которую можно приобрести у
@kinza_za.by Прогреваем ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, ткемали (тоже у @kinza_za.by ) и хмели-сумели. Вливаем половник бульона и тушим 10 мин. В готовую смесь добавляем ещё 1 ч.л. копчёной паприки (тоже у @kinza_za.by ).
6. В кипящий бульон добавляем смесь со сковороды, соль. Варим до кипения.
7. Распределяем по тарелкам наш микс с гранатом и разливаем суп.

-3

Первая ложечка за Жыве Беларусь. Вторая за Грузию. Третья за вкусную еду, которая объединяет все народы мира.
Ну вот, вас теперь не остановить...
Мои любимые обжоры!

Посвящается 2-м моим лучшим подругам, которые никогда не уходят от меня, пока не съедят все со стола!

-4