Сладость из самого детства. Было время, когда сладости не возможно было купить в магазинах. Хозяйки ухищрялись порадовать свою семью, приготовив, что то вкусное и сладкое к чаю. Свою первую колбаску шоколадную, я делала под присмотром учителя, на уроке домоводства. Для тех кто не помнит этот рецепт, пора вспоминать, а для тех кто не знал рецепта - советую попробовать, не смотря на то, что в продаже очень много всевозможных сладостей.
Ингредиенты:
Печенье — 500 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Орехи грецкие или арахис — 100 гр.
Сахар — 0,5 ст.
Какао — 2 ст. л. (с горкой)
Молоко — 100 мл.
1. В миске соединить какао, масло и молоко. Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара.
2. Печенье измельчить, с помощью скалки.
3. Очищенные орехи измельчить ножом или в ступке. Соединить их с печеньем.
4. Печенье залить сладкой массой и хорошо перемешать.
5. Массу разделить на равные части, завернуть в плёнку пищевую, сформировать колбаску и убрать в холодильник.
6. Резать и подавать колбаску, к чаю, освободив их от плёнки.
Печенье на колбаску используйте песочное, типа «Юбилейное» или «К кофе». Печенье не стоит всё ломать в однородную крошку, оставьте крупные кусочки, которые будут имитировать жирок в колбасе. Орехи можно брать любые, какие вам нравятся. Вместо молока и сахара можно использовать сгущёнку, тогда греть ни чего не нужно, просто соединить все ингредиенты и перемешать.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: