Вегетарианский суп из трех ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне.
Нам нужны: картофель, морковь и лук
Суп так хорош, что не уступит по вкусу популярному крем-супу из грибов и сливок.
Итак. Готовим
⭐ Нужно:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
5-6 средних картофелин
Естественно соль и специи по вкусу.
Лук порезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом
Картофель почистить, крупно порезать и залить водой, сварить, воды на глаз (не жалеть), добавить любимые специи и соль.
Чтобы контролировать густоту супа, отлить часть бульон, добавить в суп обжаренные морковь и лук, блендером все вжик, если вышло густо - добавить бульона.
После остывания суп станет гуще. Подавать посыпав семечками или гренками.
Можно естественно экспериментировать с любыми овощами, но мне близок именно этот простой вариант.