Сегодня мы продолжим говорить с вами о самых ужасных играх в истории, которые навсегда оставили отпечаток в нашей памяти. Традиционно, отбрасываем долгие предисловия и сразу приступаем к делу!
Dexter: The Game
Игра, которую по праву можно отнести как к числу худших, так и недооцененных, одновременно. Несмотря на то, что перед нами довольно приятная нелинейная головоломка с массой интереснейших мини-игр, выпускать "подобное" в 2007-м году - настоящее безумие. И нет, речь идёт вовсе не о версии для IOS аппаратов (которая весьма хороша), а о прямом порте игры на персональные компьютеры, который поверг в шок даже преданных почитателей телесериала. Катастрофическая графика, использующая технологию DirectX 7 (DirectX 7 в 2007-м году, Карл), примитивнейший дизайн локаций, где каждый уровень не превышает размера двух комнат, отвратительная анимация, многочисленные баги, манекены вместе изрядно полюбившихся персонажей - как ни крути, но многие сходятся во мнение, что "Dexter: The Game" больше напоминает наспех написанную программу, но никак не официальную игру по культовому сериалу.
Harry Potter and the Goblet of Fire
Многие помнят насколько яркими, интересными и необычными были первые две части игровой линейки о приключениях легендарного Гарри Поттера. К сожалению, дальнейшие похождения молодого волшебника уже не вызывали у игроков столь однозначных эмоций. И если "Узника Азкабана" (несмотря на её мрачность и запредельную вторичность) еще можно было с натяжкой назвать увлекательной, то "Harry Potter and the Goblet of Fire" является ярчайшим свидетельством тому, насколько разработчикам было плевать на конечный результат. По своей сути, игра представляет из себя набор из практически несвязанных уровней, которые мы по отдельности открываем в главном меню. Более того, для прохождения всего "сюжета" - каждый из этапов нам необходимо пройти по несколько раз. Обрели новую способность? Отлично! Загружайте предыдущие уровни и проходите последние по новому кругу, открывая для себя лишь возможность заполучить новый кубок. И так рекордное количество раз! Никакой свободы действий, никаких интересных геймплейных нововведений, полнейшее отсутствие истории, ужасающий дизайн локаций и просто зверский backtracking - ждут вас! Как итог - получился совершенно безумный в своём роде проект, где наплевательски сделано практически всё, а отношение разработчиков к игрокам и вовсе можно описать лишь одним словом - наглость.
The Crow: City of Angels
Несмотря на смешанные отзывы - "The Crow: City of Angels" оказалась вполне смотрибельным фильмом, который хоть и проигрывал во всём гениальному первоисточнику, однако оставался верным его духу и атмосфере. К сожалению, ничего подобного нельзя сказать про игровую адаптацию картины, которая до сих пор возглавляет ТОПы худших игр 90-х годов прошлого века. Главная проблема игры - камера! Нет, она во все не неудобная! Дело в том, что она всегда оставляет главного героя за пределами экрана. Другими словами, большую часть времени вы будете вынуждены потратить на то, чтобы найти главного героя и на ощупь вывести последнего к нужному участку локаций. Более того, в игре напрочь сломана боевая механика, а благодаря совершенно безумному управлению - попасть даже по одному противнику становится еще той задачей. Возникает резонный вопрос - игру вообще хоть кто-нибудь тестировал перед выходом?
Men in Black
Достойный продолжатель традиций заложенных в уже упомянутую "The Crow: City of Angels". Справедливости ради - на этот раз, всё не настолько плохо как в предыдущем случаи, однако чести проекту это явно не делает! Всё такая же отвратительная камера, абсолютно несуразный дизайн локации, кривое управление, невозможность толком прицелиться для атаки по противнику - всё это успешно перекочевало и сюда. Кроме того, игра полностью игнорирует оригинальный стиль ленты, сделав ставку на неоправданную мрачность и огромное количество психоделичных моментов, которые не только не несут в себе какой-либо смысловой нагрузки, но и как будто бы созданы настоящим психопатом. А это точно игра по нашей любимой фантастической комедии?
One Sole Purpose
На самом деле достаточно сложно сказать, что именно представляет из себя "One Sole Purpose", однако одно ясно наверняка - автор игры (а это один человек) просто обожает долгие бессмысленные сцены, эффект затемнения экрана, а также перемещение главного героя по карте велением волшебных скриптов (чтобы игрок не утруждал себя ходьбой). Правда, так выглядит по большей части лишь первая часть игры. А дальше...а дальше начинается скучнейший по своей концепции шутер, сдобренный вырвиглазной картинкой, по-настоящему вялым экшеном и всё теми же беспощадными кат-сценами, которые разработчик явно посчитал вершиной своей творческой мысли. Благо, что проходится сей "шедевр" сравнительно быстро.
В список также можно добавить...
Rogue Warrior
Ninjabread Man
Сантехники не носят галстуки
Волкодав: Путь воина
Вот и всё! А какие игры считаете худшими именно вы? Не забудьте подписаться на наш канал и обязательно делитесь своим мнением в комментариях!