Найти в Дзене
Обед без бед

Нежные куриные рулеты с ветчиной и сыром. Готовлю на праздничный стол — гостям нравятся (можно приготовить заранее)

Очень люблю этот рецепт). Рулетики получаются нежными, сливочными, с хрустящей корочкой. Очень вкусно).

Рулеты всегда можно приготовить заранее и заморозить. В день праздника пожарить, разрезать, украсить. И все — восторг гостей обеспечен).

Приступаем).

Что нам понадобится:

  • Филе грудки — 2 пластины по 100 гр.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сыр плавленый в ломтиках — 2 ломтика
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как будем готовить:

Филе режем на 2 пластины по 100 гр. Хорошо отбиваем.

Я отбиваю филе на доске между двумя целлофановыми пакетами. И доска чистая, и брызги не летят).

-2

Отбитое филе солим, перчим. Солим не сильно, у нас будут соленые ветчина и сыр внутри.

-3

Ветчину режем на тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше).

-4

Кладем на каждую пластину куриного филе по 2 ломтика ветчины.

-5

Сверху на ветчину кладем по 1 ломтику плавленого сыра.

Сыр в этом рецепте нужен именно такой, плавленый в ломтиках. Именно он дает нежный сливочный вкус. Пробовала с разным сыром, с этим вкуснее всего).

-6

Сворачиваем наше филе рулетом. Бока рулетов немножко заправляем внутрь, чтобы не вытек сыр.

-7

Теперь готовим панировку. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари. В миске взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды.

-8

Обваливаем рулеты в муке, потом в яйце.

-9

И в панировочных сухарях.

-10

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Это занимает примерно 15 минут времени.

-11

Выкладываем наши рулеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Разрезаем пополам наискосок. Выкладываем на тарелку. Украшаем и подаем).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Рулеты можно замораживать. Это очень удобно. Готовим заранее. Замораживаем, освобождаем себе время и экономим силы). Достаем по необходимости, жарим. Через 15 минут блюдо готово). Вы не устали, гости сыты и довольны).

Попробуйте приготовить для разнообразия). Приятного аппетита). Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются