Очень люблю этот рецепт). Рулетики получаются нежными, сливочными, с хрустящей корочкой. Очень вкусно).
Рулеты всегда можно приготовить заранее и заморозить. В день праздника пожарить, разрезать, украсить. И все — восторг гостей обеспечен).
Приступаем).
Что нам понадобится:
- Филе грудки — 2 пластины по 100 гр.
- Ветчина — 4 ломтика
- Сыр плавленый в ломтиках — 2 ломтика
- Перец черный молотый
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Как будем готовить:
Филе режем на 2 пластины по 100 гр. Хорошо отбиваем.
Я отбиваю филе на доске между двумя целлофановыми пакетами. И доска чистая, и брызги не летят).
Отбитое филе солим, перчим. Солим не сильно, у нас будут соленые ветчина и сыр внутри.
Ветчину режем на тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше).
Кладем на каждую пластину куриного филе по 2 ломтика ветчины.
Сверху на ветчину кладем по 1 ломтику плавленого сыра.
Сыр в этом рецепте нужен именно такой, плавленый в ломтиках. Именно он дает нежный сливочный вкус. Пробовала с разным сыром, с этим вкуснее всего).
Сворачиваем наше филе рулетом. Бока рулетов немножко заправляем внутрь, чтобы не вытек сыр.
Теперь готовим панировку. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари. В миске взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Обваливаем рулеты в муке, потом в яйце.
И в панировочных сухарях.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Это занимает примерно 15 минут времени.
Выкладываем наши рулеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Разрезаем пополам наискосок. Выкладываем на тарелку. Украшаем и подаем).
Рулеты можно замораживать. Это очень удобно. Готовим заранее. Замораживаем, освобождаем себе время и экономим силы). Достаем по необходимости, жарим. Через 15 минут блюдо готово). Вы не устали, гости сыты и довольны).
Попробуйте приготовить для разнообразия). Приятного аппетита). Всем добра!