Найти тему
Фотография и еда

Запеченые баклажаны

⭐ Нужно:

3 средних баклажана

4 маленьких помидора

30 г тертого сыра

20 мл растительного масла

соль и специи по вкусу

⭐ Готовим:

В маленькой чашке смешиваем 20 мл масла, соль и специи (у меня просто красный перец)

Три баклажана надрезаем вдоль, с помощью кисти смазываем надрезы маслом с солью и специями, кладем в них ломтики помидор.

Форму для запекания смазываем маслом со специями, выкладываем баклажаны, смазываем их сверху остатками масла и отправляем в духовку, у меня при 180 градусах готовились около часа.

Т.к. размер баклажан, их текстура и духовки у всех разные - готовность лучше проверять вилкой.

Спустя полчаса после начала готовки прикрываем блюдо фольгой, чтобы верхушки баклажан не превратились в чипсы. За 10 мин до готовности снимаем фольгу и присыпаем баклажаны тертым сыром.

-2

Еда
6,93 млн интересуются