⭐ Нужно:
3 средних баклажана
4 маленьких помидора
30 г тертого сыра
20 мл растительного масла
соль и специи по вкусу
⭐ Готовим:
В маленькой чашке смешиваем 20 мл масла, соль и специи (у меня просто красный перец)
Три баклажана надрезаем вдоль, с помощью кисти смазываем надрезы маслом с солью и специями, кладем в них ломтики помидор.
Форму для запекания смазываем маслом со специями, выкладываем баклажаны, смазываем их сверху остатками масла и отправляем в духовку, у меня при 180 градусах готовились около часа.
Т.к. размер баклажан, их текстура и духовки у всех разные - готовность лучше проверять вилкой.
Спустя полчаса после начала готовки прикрываем блюдо фольгой, чтобы верхушки баклажан не превратились в чипсы. За 10 мин до готовности снимаем фольгу и присыпаем баклажаны тертым сыром.