Сегодня у меня выходной, и я пишу статьи. Попросила мужа приготовить что-нибудь, на обед. Муж любит готовить, но в этот раз, решил не заморачиваться, а приготовить быструю пиццу.
Понятно, что пицца у него получилась не итальянская, а французская, мы же во Франции)
И причем, это ленивая пицца, потому что с тестом – ему возиться тоже не хочется. Кристоф просто берет рулончик замороженного теста и раскатывает его на противне.
Он пробовал разные варианты: песочное тесто, тесто для пиццы, слоеное тесто. Слоеное - оказалось самым вкусным, с тех пор, он его чаще всего и использует.
Итак, ингредиенты
1 рулончик теста
2 небольших помидора
Пол-банки консервированных томатов (кусочками)
100г сырой ветчины
200г моцареллы
150 г сыра фета
Столовая ложка оливок
На тесто, в произвольном порядке, Кристоф выкладывает порезанный кружочками, помидор (Иногда, добавляются еще и кругляши кабачков, или полоски болгарского перца, но сегодня ни того ни другого в наличии не оказалось)
Потом добавляет кусочки баночных томатов, посыпает помидорки мелко-нарезанной ветчиной (Она уже такая продается, совсем для ленивых) Вспоминает, что нужно включить духовку, пусть разогревается.
Дальше, режется сыр и красиво укладывается по кругу.
И заключительный этап – оливки, как бусины украшают незамысловатую пиццу.
В духовку на 200 градусов на 20 минут
Быстрая пицца готова! Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете мой канал, я также буду благодарна за лайк или подписку,
с любовью, Франсуаза