Многие из нас любят сгущенку еще с самого детства. Но что же делать если сгущенка это - молоко и сахар?! На кето-диете - это запрещенные продукты. :( Молоко содержит много углеводов из лактозы (дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы), а белый сахар - это чистые углеводы.
Выход есть! Сегодня я расскажу вам как просто и легко приготовить оченно вкусную кето-сгущенку! Для создания этой вкусной, густой, сладкой сгущенки вам понадобится всего 20 минут и 5 ингредиентов, перечисленных ниже.
Вы можете наслаждаться сгущенкой как самостоятельным продуктом, так и можно добавить ее в кето-десерты и мороженное!
Итак, начнем!
Рецепт: Кето-Сгущенка
10 ПОРЦИЙ (2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НА ПОРЦИЮ)
2 столовые ложки - содержат всего 0,9 грамма чистых углеводов и 133 ккал.
Ингредиенты:
- Кокосовые сливки жирные - 300 мл
- Эритрит в порошке - 30-50 гр (по вкусу)
- Сливочное масло - 45 гр
- Экстракт ванили - 0,5 ч.л
- Ксантановая камедь - 3/4 ч.л
Ксантановая камедь - это волшебный ингредиент, который придает густую консистенцию вашему сгущенному молоку. Вы можете заменить ее 1 столовой ложкой говяжьего желатина, если хотите.
Приготовление:
- В маленькой кастрюльке довести густые сливки до легкого кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить сливки около 10-12 минут, не накрывая крышкой. Масса уменьшится в объеме и испарится, а сверху может образоваться пена. Взбивать каждые 1-2 минуты, чтобы масса не прилипала и не горела на стенках кастрюли.
- Снять с огня и взбить вместе с сливочным маслом. Добавить эритрит и ванильный экстракт.
- Когда масло растопится, добавить ксантановую камедь - энергично взбить.
- Снова поставить кастрюлю на средний огонь, продолжать взбивать и варить в течение 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Если она недостаточно густая, добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки ксантановой камеди и продолжайте готовить/помешивать в течение дополнительных 2 минут. (Имейте в виду, что жидкость еще больше сгущается при охлаждении).
Хранение.
Хранить можно в холодильнике не более 5 дней.
Можно хранить в морозилке, так же как лед.
Подписывайтесь на наш канал KetoFasting, чтобы не пропустить новые статьи!