Основа гречаников:
- куриный фарш — 500 г
- крупа гречневая (в сухом виде) — 100 г
- лук репчатый — 1 штука
- яйцо куриное — 1 штука
- соль, перец – по вкусу
- мука, панировочные сухари или манная крупа — 3 ст. л.
- растительное масло
Начинка:
- яйцо вареное — 3 штуки
- сметана — 2 ст. л.
- зелень свежая — несколько веточек укропа/петрушки или перьев лука
- соль — по вкусу
Порядок приготовления
Гречку промыть, отварить в достаточном количестве воды (примерно на сантиметр покрывает крупу в сыром виде) до готовности.
Мелко порезать лук, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В миску переложить 500 грамм куриного фарша, отваренную гречку, обжаренный лук, куриное яйцо, посыпать солью и специями. Тщательно всё перемешать.
Теперь готовим начинку. Зелень сполоснуть холодной водой, яйца отварить вкрутую. Затем яйца необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить, добавить к яйцам и заправить двумя ложками сметаны. Посолить и можно положить немного тёртого сыра, если хотите чтобы начинка тянулась.
Собираем котлетки!
Столовую ложку основы из фарша и гречки выложить на панировочные сухари и превратить в лепёшку. Половину столовой ложки начинки поместить в центр лепёшки из фарша и завернуть в основу из фарша, обваливая в сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. После обжаривания выложить все котлетки на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне.
Гречаники готовы! Подавайте со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита! Завтра ждёте очередной рецепт из куриного фарша? О чём написать в первую очередь?
Предыдущие рецепты из куриного фарша ↓
Омлет «Ко-ко» с куриным фаршем
Топ-10 идей с фаршем
Куриные котлетки с сыром и чесноком
Подборка начинок для блинов
#гречка #рецепт гречаников #котлеты с гречневой крупой #котлеты с гречкой #гречаники #котлеты #еда #рецепты #фарш #куриный фарш