Найти тему
Кулинарные импровизации

Очень люблю этот мамин клубничный пирог. Отлично подходит для осеннего вечера

Мама приготовила этот пирог из замороженной на зиму клубники к вечернему чаю. Просто потому, что за окном противно и промозгло, дует холодный ветер, а так хочется тепла и уюта.

Готовый пирог
Готовый пирог

Процесс приготовления песочного теста, был подробно описан в лимоннике, поэтому мы начинаем с момента, когда тесто уже готово (процесс его приготовления смотрите здесь).

Вот так оно выглядит в миске.
Вот так оно выглядит в миске.
Не забудьте вниз положить силиконовый коврик или бумагу для запекания
Не забудьте вниз положить силиконовый коврик или бумагу для запекания

Выкладываем его в форму для запекания и посыпаем сверху мукой, чтоб при выравнивании не липло к рукам.

Тесто лучше разравнивать руками
Тесто лучше разравнивать руками

Выравниваем тесто по форме, оставляя небольшой бортик по краям, чтобы начинка не вытекала.

Ещё раз всё присыпаем мукой, так как начинка будет влажной.
Ещё раз всё присыпаем мукой, так как начинка будет влажной.
-6

Клубнику размораживаем и, если ягоды крупные, разрезаем их вдоль пополам. Сначала выкладываем ягоды на блюдо, чтобы из них вышла лишняя влага.

Выкладываем клубнику на тесто.
Выкладываем клубнику на тесто.
Добавьте сахар по своему вкусу
Добавьте сахар по своему вкусу

Присыплем начинку сахарам, иначе будет кислить. В таком виде ставим в духовку, предварительно нагретую до 200-220 градусов, примерно на полчаса: нужно смотреть, чтобы донышко пирога не пригорало. Лучше поставить форму повыше.

-9

Прошу к столу на чай с пирожком!

Приятного аппетита!

Читайте на нашем канале:

Лимонник
Творожное печенье
Миндальное печенье
Бабушкин пирог

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #выпечка, #сладкиеблюда, #пироги,