Мама приготовила этот пирог из замороженной на зиму клубники к вечернему чаю. Просто потому, что за окном противно и промозгло, дует холодный ветер, а так хочется тепла и уюта.
Процесс приготовления песочного теста, был подробно описан в лимоннике, поэтому мы начинаем с момента, когда тесто уже готово (процесс его приготовления смотрите здесь).
Выкладываем его в форму для запекания и посыпаем сверху мукой, чтоб при выравнивании не липло к рукам.
Выравниваем тесто по форме, оставляя небольшой бортик по краям, чтобы начинка не вытекала.
Клубнику размораживаем и, если ягоды крупные, разрезаем их вдоль пополам. Сначала выкладываем ягоды на блюдо, чтобы из них вышла лишняя влага.
Присыплем начинку сахарам, иначе будет кислить. В таком виде ставим в духовку, предварительно нагретую до 200-220 градусов, примерно на полчаса: нужно смотреть, чтобы донышко пирога не пригорало. Лучше поставить форму повыше.
Прошу к столу на чай с пирожком!
Приятного аппетита!
Читайте на нашем канале:
Лимонник
Творожное печенье
Миндальное печенье
Бабушкин пирог
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #выпечка, #сладкиеблюда, #пироги,