Найти тему
Манник

Цыплёнок табака: нереально вкусно

Оглавление

Цыплёнок табака - одно из самых популярных грузинских блюд. Хрустящая корочка, нежное мясо, ароматы вкусного соуса...

Приготовить такого цыплёнка дома достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Пол цыплёнка
  • Грузинская или кавказская аджика
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла

Соус:

  • 75 грамм сметаны
  • 1/2 ч.л. аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Можно взять целого цыплёнка, но тогда остальные ингредиенты увеличивайте вдвое.

Аджика должна быть настоящей. Потому что от нее зависит вкус готового блюда.

Специи берите любые. По вкусу. Я брала чёрный и красный перец, прованские травы, приправу для курицы и паприку сладкую.

Приготовление:

1. Готовим курицу. Разрезаем по грядке цыплёнка пополам. Половину берем, ее будем готовить.

Если хотите приготовить цыплёнка целиком, разрезаем по грудке и раскрываем.

2. Хорошо смазываем мясо аджикой со всех сторон.

3. В сковороду кладем сливочное и растительное масло. Нагреваем. Помещаем курицу в сковороду кожей вверх. Огонь убавляем до минимума. Ставим сверху что-то тяжёлое (я поставила кастрюлю с водой). Жарим с каждой стороны по 20 минут.

4. Духовку нагреваем до 200 градусов.

5. Готовим соус. Смешиваем сметану, аджику, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

6. Когда мясо обжарено, выкладываем его на тарелку. А в сковородке доводим наш соус до кипения. Затем помещаем цыплёнка в соус и смазываем со всех сторон.

7. Сковороду с цыплёнком отправляем в духовку на 10 минут.

Готово!

Пробуйте готовить и обязательно делитесь результатами!