Игра — коллективный труд большого количества людей. Сценаристы придумывают интересный сюжет, гейм-дизайнеры занимается концептом, а программисты воплощают всё в жизнь. За кадром остаются художники и ещё много людей, которые занимаются музыкой, продвижением проекта в массы, речь сейчас пойдет не о тягостях создания игр, а о том, что пытаются разработчики донести. В современном обществе книги не так востребованы и вряд ли смогут распространить информацию так же хорошо, как фильмы или, в нашем случае, игры.
Deus Ex: Human Revolution и Deus ex: Mankid Devided
Игры, возродившие знаменитую серию, продолжают поднимать вопрос об этичности аугментации человечества. Не все поддерживают вмешательство технологического прогресса в структуру живого создания. Разработчики черпали идеи из эпохи Возрождения, где человек был центральной фигурой всего мира. Deus Ex поднимает вопрос корпоративной этики.
"Шариф Индастриз" с виду работает на благо человечества, а на самом деле в тайне от большинства сотрудников занималась созданием оружия для военных. Из этого возникает другая проблема - гонка за вооружением. Военные пытаются изобрести более новые и смертоносные орудия, которые без особых проблем расправятся с врагами. Такими темпами, планета Земля останется без живых существ. В роли Адама Дженсона, игрок сможет выбрать собственный путь прислушиваясь к своим убеждениям. Финальные минуты игры поставят точку в развитии событий мира будущего.
Spec Ops: The Line
Spec Ops: The Line не снискала успеха во время релиза, но геймеры не забывают эту игру. Здесь реалистично показаны ужасы войны. Любые военные действия приводят к потере как солдат, так и мирного населения. Но почему в играх так мало внимания уделяют самим боевикам? Spec Ops демонстрирует, как шатка психика людей во время выполнения спецопераций. Командиры несут ответственность за выполнение задания и за отряд. На их плечи взваливается огромная ответственность, малейшая ошибка или просчет вызывает огромное давление.
Так, глазами Мартина Уокера, мы видим всё происходящее. С определенного момента реальная картина мира искажается, протагонист всячески начинает сходить с ума. Лишь в конце игры можно полностью оценить все те ужасы, которые происходили.
The Witcher
Серия игр Ведьмак широко известна во всех кругах. Особую долю популярности принесла третья часть франшизы. Но о чём тут можно задуматься? Еще с книжной серии, одна из основных идей — показать серую мораль. Нет ни хороших, ни плохих выборов. Каждый человек, живое существо, пусть даже монстр может оправдать себя, доказать, что каждый действует не во вред другим, а к такому поведению привели обстоятельства.
Суккубы соблазняют мужчин, таковыми они были созданы, но в тоже время они не причиняют вред своим жертвам, виновны ли они? Мужчины осознано идут на поводу своих желаний и поддаются соблазнению. Поднята тема расизма. Низушки — объект угнетения со стороны людей, которые не принимают расу эльфов и гномов. Те, в свою очередь, начинают грабить и вести разбои, чтобы прокормить себя и свои семьи. Виновны ли они в этом? Решать игроку. Мир не делится на черное и белое.
Спасибо всем кто прочитал данную статью. Надеюсь вы нашли для себя что-то новое и обязательно попробуете данные игры. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите комментарии. Также делитесь статьей с друзьями