Найти тему
Hype.tech

Очень простые и быстрые в приготовлении рецепты печенья

Оглавление
pexels.com
pexels.com

Песочное печенье как в детстве, имбирное печенье-пятиминутка и печенье «зебра» с цедрой апельсина — собрали три простых и быстрых в приготовлении рецепта любимого лакомства.

Песочное печенье

shutterstock.com
shutterstock.com

Вам понадобится:

  • Мука — 1 ст
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — на кончике ножа
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

Все сухие продукты смешать, соду погасить уксусом. Всыпать просеянную муку и размешать, чтобы тесто не было мягким. Хорошо вымесить, убрать в холодильник на 1 час, затем достать и раскатать пластом. Формочками вырезать печенье, выложить на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Имбирное печенье

shutterstock.com
shutterstock.com

Вам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.

Приготовление

В глубокую миску поместите просеянную муку, специи и разрыхлитель, перемешайте. отдельной тарелке разотрите сливочное масло и сахар, добавьте мед и яйцо. Затем к яичной смеси добавьте муку со специями, хорошо вымесите и уберите в холодильник на 1,5 часа. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте формочками фигурки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Печенье «зебра» с апельсиновой цедрой

shutterstock.com
shutterstock.com

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру, вымесите до плотности. Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте какао, хорошо перемешайте. Раскатайте светлое и темное тесто в форме квадрата, положите друг на друга, затем аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозилку на 20 минут. Выньте тесто из морозилки, нарежьте кусочки толщиной 1-2 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 18 градусов духовке 20 минут.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк, чтобы поддержать нас.

#еда и рецепты

#выпечка к чаю

#печенье рецепт