Песочное печенье как в детстве, имбирное печенье-пятиминутка и печенье «зебра» с цедрой апельсина — собрали три простых и быстрых в приготовлении рецепта любимого лакомства.
Песочное печенье
Вам понадобится:
- Мука — 1 ст
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана 20% — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Сода — на кончике ножа
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст
- Ванилин — на кончике ножа
Приготовление
Все сухие продукты смешать, соду погасить уксусом. Всыпать просеянную муку и размешать, чтобы тесто не было мягким. Хорошо вымесить, убрать в холодильник на 1 час, затем достать и раскатать пластом. Формочками вырезать печенье, выложить на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Имбирное печенье
Вам понадобится:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Молотый кардамон — 1 ч. л.
Приготовление
В глубокую миску поместите просеянную муку, специи и разрыхлитель, перемешайте. отдельной тарелке разотрите сливочное масло и сахар, добавьте мед и яйцо. Затем к яичной смеси добавьте муку со специями, хорошо вымесите и уберите в холодильник на 1,5 часа. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте формочками фигурки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Печенье «зебра» с апельсиновой цедрой
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Приготовление
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру, вымесите до плотности. Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте какао, хорошо перемешайте. Раскатайте светлое и темное тесто в форме квадрата, положите друг на друга, затем аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозилку на 20 минут. Выньте тесто из морозилки, нарежьте кусочки толщиной 1-2 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 18 градусов духовке 20 минут.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк, чтобы поддержать нас.
#еда и рецепты
#выпечка к чаю
#печенье рецепт