Друзья, привет! И это опять рецепт домашней колбасы, самый просто и давно опробованный, в этот раз у меня была задача сделать красивый вид, что б прям очень красивый)))), так как вкус данной колбасы давно известен мне, а может и вам. Вобщем делаем балыковую, а срез должен как бы говорить "Я ИЗ МЯСА, ТУТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ, ТОЛЬКО МЯСО"))) ну вот как то так. Как всегда внизу статьи найдёте длинное подробное видео.
Берём:
Свинина, желательно совсем без жира, у меня окорок и жир частично я оставил.- 1 кг.
Соль 22 гр. половина обычной - вторая нитритной
Водя ледяная 100 мл
Специи по желанию , у меня черный перец, сушёный чеснок по 1 ч.л.
Сахар, пол чайной ложки.
У меня вместо сахара старты и моносахара, если не знаете, что это не заморачивайтесь, берите сахар. (ну и когда проникнитесь колбасированием погуглите, что это такое и обязательно купите, с ними вкуснее).
В этот раз я делал способом "предпосола", тоесть на первом этапе порезал мясо кусками, добавил соль и в холодильник на 2 дня. Затем отобрал красивые кусочки, а всё остальное прогнал на мясорубке.
Добавил специи, ледяную воду и долго мешал, пока мясо не стало очень липким.
Набил два батончика, оболочка коллаген, пара-дымопроницаемая, выдержал 4 часа в тепле( на самом делел держал всю ночь))). Коптил на смеси щепы ольхи и яблони 8 часов холодным слабым дымом. Как всегда пишу время копчения подбирайте сами. Далее этап термообработки, для него обязательно нужен градусник, такой как у меня стоит примерно 300 рэ, купите не пожалеете.
Термообработку проводил в кастрюле с водой. Задача нагреть колбасу внутри батона до 70 гр. при этом температура воды не должна превысить 85, в идеале держать 75-80.
Срез получился очень красивый, я остался доволен, ну а вкус, тут говорить не буду)) пробуйте, всё получится! Да и можно сделать всё то же самое без копчения, уверяю вы не пожалеете!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо! Подписывайся!
Обещанный видос