Рыбные пироги я люблю,но чистить рыбу бывает не хочется,поэтому использую для начинки обычные консервы. Вкуснее всего получается пирог с консервированным тунцом,но можно взять любые консервы на ваш вкус я приготовила в этом рецепте со скумбрией.
*** ПРИГОТОВЛЕНИЕ ***
Для теста
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин - 30 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Соль - щепотка
Для начинки
Рыбные консервы - 1 банка
Лук - 2 шт (средние)
Картофель - 4 шт
Сливочное масло - 50 г
Соль,черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто ,вливаем в миску теплое молоко,добавляем к нему дрожжи,даем немного постоять.
Добавляем яйца ,растопленный маргарин ,соль и муку ,замешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место,тесто должно подняться в двойном объеме.
Приготовим начинку. Рыбные консервы выкладываем в миску,добавляем измельченный обжаренный до золотистого цвета лук, вилкой хорошо все размять.
Картофель чистим,натираем на крупной терке и добавляем к рыбе, солим,перчим по вкусу.
Разделяем тесто на две части,одна должна быть чуть больше другой,она у нас будет нижним слоем пирога.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на смазанный противень маслом.
Сверху выкладываем начинку,равномерно ее распределяя по тесту,на начинку выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло.
Раскатываем второй кусок теста и накрываем им пирог,защипить тесто по краям,в центре пирога сделать надрезы крест - накрест - для выхода пара.
Смазываем пирог взбитым желтком,чтоб корочка получилась румяной.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Пирог с рыбными консервами готов, приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт пирога с рыбными консервами,ставьте лайки,пишите комментарии,делитесь рецепт с друзьями у себя соц сетях. И обязательно подписывайтесь на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый. Всего вам хорошего и вкусной выпечки.
Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты:
Сладкий пирог на скорую руку
Жареная картошка особый рецепт