Найти тему

Моя любимая тёща готовит самые лучшие щи. В чём её секрет?

Оглавление

Щи с квашенной капустой, огурцами и свининой

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

45,5 ккал; Б - 1,4 г; Ж - 3,2 г; У - 3 г.

Ингредиенты:

- свиные ребра - 500 г;

- квашеная капуста - 350 г;

- репчатый лук среднего размера - 2 шт;

- небольшая морковь - 2 шт;

- небольшие маринованные огурцы - 3 шт;

- картофель небольшого размера - 5 шт;

- домашний томатный сок - 500 мл;

- соль по вкусу;

- лавровые листья - 2 шт;

- растительное масло для жарки;

- вода для бульона.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо

В кипящую воду кладём мясо. Варим до готовности. В середине процесса к ребрышкам в бульон загружаем одну целую очищенную картофелину. Отдельно в чашку мелко крошим одну луковицу. Перемешиваем с солью. Отставляем в сторону, чтобы лук дал сок.

-2

Готовим томатную заправку

Пока мясо варится, делаем следующее. В отдельной сковороде готовим заправку для щей. На сковороде пассируем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу. В пережарку вместо томатной пасты из магазина, рекомендуем использовать пол литра самодельного томатного сока. Томатный сок можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Готовим капустную заправку

На другой сковороде тушим квашеную капусту с добавлением пары ложек растительного масла и половником готовящегося мясного бульона. Тушим капусту сразу с нарезанными солёными или маринованными огурцами. Все это тушим на медленном огне 10 минут.

Подготавливаем мясо и вареный картофель

После того, как мясо сварилось, достаем вместе с картошкой из кастрюли. Мякоть отделяем от косточек и отправляем снова в бульон. Картофелину, которая варилась с мясом, мнем вилкой в чашке с мелко нарезанным луком. Полученную смесь откладываем.

Доводим до готовности

В полученный мясной бульон кладём заранее очищенный и мелко нарезанный картофель. С сырым картофелем в бульон также добавляем заранее приготовленную смесь лука с солью и картофельного пюре. Добавляем соль. Картофель варим до готовности. Затем добавляем в бульон квашеную капусту с огурцами, которую тушили 10 минут. Через пару минут добавляем томатную заправку и лавровый лист. Минут 10-15 кипятим.

Подача

Перед подачей щей рекомендуем порезать в тарелку зубчик чеснока. Приятного аппетита.

Источник: Щи с квашенной капустой, огурцами и свининой
Супы
578,6 тыс интересуются