Найти в Дзене
Катерина Добрякова

Рецепт Нежная рисовая каша без молока и сахара

Оглавление
Фотография является собственностью автора
Фотография является собственностью автора

Тут в начале немного творческого опуса, а вот в конце - рецепт. Как мы любим: никакого коровьего молока, сахара и масла.

Здорово было провести с ней хмурое утро. В нежности можно было захлебнуться, что мы и сделали. Терять-то давно уже нечего, оттого и бояться незачем.

Она застлала крахмально-белой пеленой все. Кажется, белки моих глаз никогда не были такими молочно-белыми. Ложка в неё не входит, она в неё вскальзывает. Ванилью она дышит. Нежность пролонгируется, но приторностью не отдаёт по-прежнему.

Причина, спросите вы?

Нежность эта содержательна и содержательна богато - 250 калорий в плошке-крошке не хочешь?

Одна порция - и слишком большое насыщение после. Для боязливых насыщения не случается, случается пресыщение сразу. И про неё - кашу - хочешь забыть на подольше. В её отсутствие ты попросишь чего полегче, чтобы не так углеводно и усваивалось побыстрей

Вот тебе и нежное начало с горьким концом.

Можно было бы сказать: классика. Все подобные начала так заканчиваются.

Но я же все объяснила.

Мы, господа давно потерянные, едим кашу рисовую вне рамок классики.

И молоко - не коровье. И масло - не сливочное...

РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ КАШИ ДАБЛ-РИС

Состав:

Рис круглозерный - 50г
Вода - 100г
Молоко рисовое - 80г
Ваниль
Мед

Готовим:

1. Промойте рис до прозрачности. Залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения. Варите минут 10-12. Вода впиталась - влейте молоко. Опять доведите до кипения. Добавьте ваниль и мед по вкусу. Варите до загустения.

С чем вы любите есть рисовую кашу?)

Мне вот достаточно меда, но ведь и с тропическими фруктами прекрасно.

Подписывайтесь на меня здесь и здесь,

Ваша Катерина Добрякова

Каша
389,1 тыс интересуются