Найти тему

Сочные Пельмени. Раскатка на лапшерезке и рецепт

Оглавление

Лапшерезку увидела случайно в магазине, а тут день рождение как раз подступал и цены оказались на них сносные. Даже приличная сковорода стоит куда дороже. Можно сказать, что выпросила и честно не пользовалась пол года))

Вернее пользовалась один раз, неудачно. Замесила тесто, а чтобы не пачкать при раскатке, решила использовать для удобства не муку, а масло. Оно для лапшерезке вообще никак не подходит, не повторяйте моих ошибок! Здесь, только не липкое тесто.

Тут наткнулась на коробку, заодно и на инструкцию. Сначала решила, что можно тесто на лазанью катать. Потом решила, что теоретически и тесто для пельменей можно, правда привычный рецепт пришлось корректировать.

Рецепт теста

Остановилась на заварном варианте. Оно не липкое, что подходит для раскатки, и при всей тонкости, достаточно эластичное, ведь нам не нужно "дубовое тесто".

Берем 500 грамм муки и вливаем 100 мл крутого кипятка, с растворенной в нем щепоткой соли. Быстро размешиваем вилкой. Я замешиваю в хлебопечке, поэтому использую палочку для суши.

Вливаем 100 грамм молока. 30 грамм подсолнечного масла. Добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть

-2

Начинка

У меня 600 грамм фарша (свинина-курица). Я солю, примерно 6 грамм, добавляю черный перец. Можно добавить зубчик чеснока (кто любит, я редко добавляю). Петрушку, мне нравится, я кладу 25-30 грамм.

Беру две луковицы по 90 грамм, мелко режу. Заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, затем промываю под холодной водой. Он становится полупрозрачный и полуготовый.

Раньше, когда сажали свой лук, при мелкой нарезке (2-3 мм), он без проблем доходил до готовности. При использовании магазинных сортов, особенно с зеленоватым отливом - есть все шансы получить полуготовый лук. Поэтому я использую дополнительную термообработку. Как вариант, можно перекрутить через мясорубку или блендер.
-3

Формовка

Достаю тесто, обминаю. Без муки.

-4

Отрезаю кусок, скатываю в колбаску и нарезаю на части. Обминаю.

-5

Пропускаем через тестораскатывательную часть лапшерезки. Я это делаю на 6. У меня, чем больше цифра, тем тоньше катает.

Процесс очень простой, даже под силу пятилетней дочке, отчасти интересный, помощник лишним не бывает;) Только успеваю лепить.
-6

Кружки выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Сразу они не слипаются, но если полежат - запросто)) Они не идеальные, но и физических сил не требуют. Все же можно считать такой прибор - "Другом человека".

Выходит примерно на один ящик морозилки. По крайней мере у меня, особо мелкие не делаю.

Слепленные пельмени варим 5-7 минут после всплытия, в подсоленной воде. Я добавляю ложку растительного масла при варке, так удобней и они после вытаскивания точно не слипнутся.

-7

Готово. Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются