Найти тему

Репчатый лук, два рецепта "Обнять и плакать!".

Оглавление

Репчатый лук едва ли не самый главный участник кулинарной битвы всех времен и народов. С готовностью солдата, выполняющего приказ, он отправляется в салаты, в котлетный фарш, в плов и манты, в маринады. И, конечно, вступает в классический дуэт с морковью в универсальной заправке по имени «зажарка».

Но редко кто вспомнит, что из репчатого лука можно сделать самостоятельное блюдо.

Салат из репчатого лука

Чтобы его приготовить, надо нарезать лук полукольцами, слегка присолить, перемешать и отставить на 20 минут. Выделившийся сок сливают, прибавляют к луку свежую сметану, и салат из репчатого лука готов. Его можно употреблять отдельно или в качестве гарнира к мясу.

-2

Луковые котлеты

Наверняка немалое количество людей появилось на свет, прожили большую интересную жизнь, так и не узнав вкус луковых котлет. Упущение, конечно, не велико, но для тех, кто любит новые кулинарные ощущения, этот рецепт будет интересен.

Нам понадобится:

  • репчатый лук – 0.5 кг;
  • манка – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатный сок (или разведенная водой томатная паста) – 1.5 стакана;
  • соль, перец.

Мелко нарезанный лук смешать с манкой, давленым чесноком, солью и перцем. Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с двух сторон. В сковороду вливаем томатный сок или томатную пасту, разведенную водой, и тушим 20 минут на медленном огне.

Заправка в суп из репчатого лука

Очень редкая хозяйка знает, как надо закладывать сырой лук в первые блюда. Это совсем не так как обычно делают: кидают очищенную луковицу в щи, борщ или суп. Нет, наш репчатый дружок наверняка страдает от такого грубого обращения, и подсказать не может.

А надо луковицу нарезать мелкими кубиками размером с горошину и кинуть в кастрюлю в самом конце приготовления блюда. И произойдет чудо: лук, как бы растворится в кушанье без следа, но свой аромат и вкус он передаст бульону.

Еда
6,93 млн интересуются